首頁 »
2017-03-06

全都是為了子女?

全都是為了子女?


在我的原生家庭中,我的父母親很辛苦的把我們兄弟姐妹養大,我是老么,原本是多生的,可以不要讓我活下來,直接丟在山上都沒人知道,但是,我的兄姐堅持把我養大,讓我受好的教育,讓我過好生活,我今天的成就,來自我自己不斷的努力,也感謝媽媽對我的教育。我要說的是,我不是錢堆出來的,我的成就是我自己努力來的。有時,我覺得自己努力得好辛苦,有時,我也會夢想,如果有天上掉下來、不勞而獲的財富,那該多好?

在城叔的家庭裏,他非常重男輕女,他很精心的為四個兒子準備一人一間房子,原本還計劃全家都住在同一棟房子裏,但是,最後樹大仍然要分枝比較妥。子女們分別搬出去住,獨立門戶。對於大兒子和二兒子的家庭總是無止盡關懷和供應,無論是在金錢或是物資上,即使孫子都長大了,還幫他們付學費,修理屋子,付醫藥費。相對,二個女兒和第三兒子、第四兒子的照顧,就差很多,他們好像外面偷生的庶子,沒有受到關護。沒有受到父母親特別的照顧,他們反而非常的獨立,不需要依賴父母親任何資源,自己可以過得很好。

受到城叔無微不至照顧的大兒子和二兒子,他們也學習了城叔照顧兒女的方式,努力工作,把錢存起來,捨不得花用,買房子給兒子們結婚時使用,買一大堆的身後險,照顧兒子們將來的生活。結果,大兒子的一雙兒女,三十多歲了,不出去工作,整天在家玩電動,吃飯還要他們的老父出去買回來給他們吃。在他們認知裏,老爸的身後財產他們都花不完,幹嚒出去工作?城叔的二兒子,用各種手段騙取父母親的金錢,置產給二個兒子,買一大堆的身後險,照顧兒子們將來的生活。結果,他的子女們,還沒賺到錢,先跟銀行借錢買車子享受,反正,家裏錢多的花不完,不用他們操心。其實無庸置疑,什麼父親,什麼樣子女,他們的兒子要結婚了,收入肯定不夠花,就像他們的父親一樣,回家騙取父母親的金錢支援,置產給子女,買一大堆的身後險,照顧子女們將來的生活。

看得我心好痛好痛,父母努力,全都是為了子女? 得來太容易,反而不會珍惜。



抹茶紅豆年糕←上一篇 │首頁│ 下一篇→愛和寵