首頁 »
2017-03-04

一起旅行是緣分

一起旅行是緣分


我常覺得,這世界這麼廣大,能夠遇見、能夠一起旅行,真的是很不容易,一種前世修來的福報、是緣分,要好好珍惜。

我也曾經仔細自我反省,之前會被丟包、被騙,是不是我自己旅行經驗不足?但是,也很感謝,我還是旅行了,也平安回來了,當然也碰到貴人幫我很多忙。

有時,我也覺得,要一起旅行,大家就不要太計較,凡事多包容一下。因為我自己年紀已漸漸老,無論腳力、體力都不如年輕人,而我偏愛自助旅行,願意跟我旅行,我都感激不盡。我總是不斷的自我要求多去包容和協助別人,當然,像去年跟一位美國老師,她比我小18歲,她的腳力非常好,她幫了我很多忙,在費用上,我多付擔一點是合理的,這樣她才會開心。

女人,多半希望被照顧、被呵護,但是,我自己體力已經沒有說很好了,那有能力再去照顧別的人,幫她提行李、辦各種證件、代付各種費用? 幫她找吃找喝的,而且便宜又大碗,當她的義務領隊和導遊?她只要當公主就好了。所以,要出去玩,大家要一起分擔各種功課,然後,有困難時,要一起解決,而不是責備誰怎麼沒事先來勘查地形?

當然,有些人霸氣很重,能力可能也很強吧?去年那位女老師,她只要有人陪她,跟著她走就好,所有活動她都一手策劃,自己先付錢,然後,我再給她,當然我不會計較錢這個問題。她不喜歡人家太多意見,凡事以她為主。我也沒什麼意見,這也沒什麼不好。

只是,有些人就是眉眉角角太多,這個不爽,這個不滿意,那個又怎樣..讓人不知所從。

當然,我也很希望有一個很愛我的人,當我是公主的人陪我一起去玩。哈哈哈,開玩笑啦,我都不能把別人當公主去伺候,那有人會當我是公主來對待,哈哈哈,想想就好。



關鍵字: 經驗 世界 年輕人 體力

為自己量身而訂『旅行計劃』←上一篇 │首頁│ 下一篇→為什麼我對捷克這麼反感 ?