首頁 »
2017-03-04

為自己量身而訂『旅行計劃』

為自己量身而訂『旅行計劃』


我這一生受過的『傷』太多,傷的太痛、太可怕,無形中對別人信心不足,慢慢的學會、要求自己保護自己,對沒有真誠的人,不必太在意,不必太看重他。對我好的人,一輩子感恩他。我也明白,平常看似對你很好,在最要關鍵會捅你一刀,我自己也學會小心,沒事就和平相處,有事時,小心謹慎。

每次旅行回來,總是一堆人告訴我,「下次我也要跟你一起去旅行!!」,我總是笑笑,因為我心裏明白,他/她只是說說而已。也有人告訴我,「我XX比較有空,我們一起去旅行。」,我只是笑笑,因為,你有空的時間,我不一定有空,你不會配合我的時間請假或謄出時間,我當然也不會為你請假或謄出時間,更何況,你只是說說而已

我心裏很清楚,最親密的人都會騙你、傷你、捅你一刀,更何況別人呢?昨天看到一則新聞,一位電視演員,和現任女友結婚了,合買房子,結果把房子拿去抵壓600萬給分手的前女朋友開店做生意。看了都傻眼,於是我明白,身邊的人不一定是最愛你的。

旅行次數愈多,愈懂得怎麼規劃、量身訂製的最佳旅行計劃,尤其,英文能力愈強時,旅行時愈方便。有時,我必須承認自己已經老摳一枚,很多高難度的旅行是不適合的,悠哉的享受生活,看看博物館、欣賞風景、看看文化建築、美術彫刻,可能更適合我。

愛自己、尊重別人,這是我現在的心照。一起出去玩,可以的話,我配合你或你配合我,若真的意見不合,你玩你的,我玩我的,但是要記得平安回家。



自助旅行中的不愉快←上一篇 │首頁│ 下一篇→一起旅行是緣分