首頁 »
2017-03-02

自助旅行中的不愉快

自助旅行中的不愉快


有一位自助旅行達人,從大學時就開始旅行,(我想她真有錢,念大學就可以到國外自助旅行)。後來,結婚了,先生也愛自助旅行,有了孩子,小孩子念小學,也開始帶著他們旅行。現在,他和先生都從工作中退休了,他們開始long stay 方式,每到一個國家居住三個月,都住民宿或寄居家庭。她告訴我一句真切的話,「每次出去旅行,都會鬧不愉快,即便是先生、孩子,都有自己的想法和意見。」

對!即使最親密的人,都會意見不同,更何況來自不同家庭、背景、習性、需求、期待呢?自家人回到家,還是自家人,若是臨時組團去的,像是同學、同事、好朋友等等,回來台北,都變成仇人,不往來了。就算拉下臉,也沒有第二次再一起出去旅行了。

我的經驗是更慘,跟我約好的朋友,說好要去,也談好了方式、地點等等,我機票也買好了,住宿也訂好了,出發前一星期,告訴我,他不能去。叫我換時間換地點?還有一次是,我都到了國外,他說,他生病了,不能去,結論,他連機票都沒買,叫我等他一星期或二星期?我等他?神經病。還好,我只付我自己的部份,最後,我自己一個人獨自旅行。還有一次,已經約好,談好了,結果,這位大小姐,不使用信用卡,只愛現金,不習慣自己提行李,因為以前都是老公幫他提,結論,她要求我,費用先替她墊,她再匯錢給我,我想想?最後告訴她,我們不適合一起旅行,因為我不是他老公、不是他的奴才。

我很熱心,很善良,很喜歡分享,每次我都買很多食材,煮好了,跟大家一起分享。有一次,我煮好了,跟旅友們一起吃,一位旅友吃一口大叫,「哎喲呀,你在煮什麼呀,我不能吃這個耶,我一點點辣都不能吃耶,你要煮也要問我一下。」我心裏想,他媽的,我是煮給我自己吃的耶,我要吃的,幹嚒要問你?從此以後,我煮好了,就當她的面前吃,不再邀她一起吃。

   很多女人很習慣要求別人伺候她,把自己擺得很高調,公主病一堆,只要別人對他一點點差池,吃一點虧,就非常不滿意,大發脾氣,認為全世界的人都對不起她。更有趣是,居然穿高根鞋、長裙、化美濃妝。也曾經遇見過,有些女人出國旅行居然是來找第二春的,她想嫁外國人。




一起自助旅行規則←上一篇 │首頁│ 下一篇→為自己量身而訂『旅行計劃』