首頁 »
2017-03-01

一起自助旅行規則

一起自助旅行規則


多年來,我被很多人騙了,被騙了很慘,很多人都愛說謊話,就像從前一位學生告訴我的,「我只是隨便說說,誰叫你要當真。」,我真的崩潰了,原來,你說出來的話,只是隨便說說,而我卻那麼信以為真。

雖然我被騙了無數多次,吃了無數多次的虧,我依然不改初衷,我就是我,你不來是你的事。慢慢的,我也醒悟到,其實一個人獨自旅行雖然寂莫,但是很自在,很快樂,沒有負擔。尤其你的旅友處處造成你的困擾時,不如一個人來得好。

坦白說,我現在任何人講話,我都不信任,因為都是只是『隨口說說』而已。即使近親,我都不相信,愈親近的人,傷害愈重。我知道,會騙我的,都是不愛我,不在乎我,不把我放在最重要位置,我是一個隨時可以被他放棄的人。就這樣子,我不得衍生出一套保護我,又不傷害別人的規則,反正合則來,不合則散了,大家都不吃虧,基本上,會來找我的,也是看上我這裏「有利可圖」。

1.我把我的旅行地圖畫得很清楚,行徑圖,走的路線都標明了,尤其每個城巿居住時間、日期,都標明了,你那天可以來就來,你時間到了,想走就走。

2.我把每個城巿住宿的飯店、旅館、地址、單人價格,進入和離開都做了明細,你要來,可以來我下榻的地方找我。如果你要來,請你自己訂房間,可以跟我同飯店,但是你自己住一間,你自己負責自己的一切。我不過問、過手你的錢,這樣子比較沒有嫌疑空間。

3.如果租車的話,車輛費用大家分攤,但是,油錢,開車的人不用分攤。這是合理的。如果輪流開,另當別論。

4.到了某個景點時,一定會走散的,約好XX分在@@地方集合,超過20分鐘不見人,自己回到住宿的地方。這樣子才會手守時,就算走散了,迷路了,自己也要會搭交通工具回住宿。

5.因為我有糖尿病和我喜歡吃熟熱食的習性,所以我喜歡自己煮自己吃,每個人各別喜好不同,所以膳食自理。

很多女人都有不守信用、不守時、喜歡佔便宜、愛耍脾氣、命令別人替他做事、喜歡被服伺的壞個性,這種人不適合自助旅行,適合花大錢參加團體旅行。凡是喜歡自助旅行的人,應該都是很隨和、很獨立,自己能解決自己切身問題,最好還能協助別人。



貝老 2017暑假旅行計畫←上一篇 │首頁│ 下一篇→自助旅行中的不愉快