首頁 »
2017-02-18

謝幕人生--外甥女方美霞

謝幕人生--外甥女方美霞


從前媽媽說,生死這條路,每個人都要走,只是怎麼走?誰先走,很難定。

人生,是一個單向旅程,在過程中,隨時有人上下車。先上車,不一定先下車,後上車,有可能會提早下車。看個人命運及造化,古人說,「躺在榻榻米」,老年而平靜的離開,是完美的結局。

從前人說,出生時,你已注定死亡。媽媽說,是你的,失去了還是會回來,不是你的,握在手中都會失去。大哥說,「有許多的共劫共難,是逃不掉的。」

二姐長我14歲,美霞是二姐的長女,我長美霞7歲,美霞早婚,她的女兒小我30歲,她的女兒已懷孕,是女兒,今年2017年會出生。美霞一直是個辛苦的女人,因為家境不好,高職就半工半讀,20多歲就結婚生女,四年後老公有外遇,離婚,從此她獨自養大女兒。她在工廠從作業員做到一個小主管,女兒在美國結婚,嫁給一個很忠厚愛她的美國男人,原想退休後,去跟女兒住,享享清福。

2017-02-13 晚上9點,西洋情人的前一天,國道5號公路上,車況不好,司機過勞,就這樣轉彎,車子做了90度的翻滾,33條人命,就這樣結束,共赴黃泉,就算活下來的人,也是千蒼百孔,生不如死,有人斷了10根肋骨,這到那年才會好?慢慢的,我已經能很深的體會,死不可怕,活得不健康才痛苦

今天來參加美霞入殮儀式的都是美霞的長輩,我的大哥、二哥、三嫂、大姐、三姐,三姐的女兒,大哥的長子,還有我(小阿姨)。當然,還有美霞的弟弟妹妹等人。

我一直很悲傷是,美霞一生都這麼辛苦的工作,養活她母親和她的女兒,最後,用她僅有的生命,最後一滴血,回饋了父母。(保險公司和造事公司高額賠償金)










關鍵字: 國道 賠償 主管 家境

情人節快樂←上一篇 │首頁│ 下一篇→有人公然....