首頁 »
2017-02-06

"安樂死"在台灣

"安樂死"在台灣

陪我們一起成長的資深演員又凋零一枚,真的叫人心疼。病痛真的生不如死,人間煉獄,我可以體會。深深的祝福他,一路好走...

希望台灣的"安樂死"能快速通過,否則,人民是不是要用這個方法來解決自己的痛苦?


r資深台語演員高鳴驚傳上吊身亡 享壽83

資深台語鄉土劇演員高鳴(本名劉明哲)今(2017-02-6)上午7點左右被發現於自家上吊自殺身亡,警消獲報到場時,高鳴已無生命跡象,當場判定死亡並未送醫。高鳴和小13歲的妻子一起住在新北市萬里區北基社區,今早附近鄰居發現高鳴於自家上吊自殺,嚇得立刻報案。警方初步勘驗現場後,認為沒有外力介入,判斷應是自殺,報請檢方相驗釐清詳細死因,另外警方也在高鳴口袋發現遺書,研判是因健康及家庭因素而想不開輕生。

享壽83歲的高鳴兩年前曾和妻子一同上節目,自爆患有直腸、淋巴,膀胱等五種癌症,但他當時身體狀況還不錯,對病情看得很開,表示過世之後希望能夠海葬,連牌位都省了:「年輕人都不掃墓了,有牌位沒人拜更慘,不如不要。」

 

r病痛纏身 傅達仁上書總統求安樂死..2016-12-08

八十四歲資深體育主播傅達仁近年為病痛所苦,不僅切除膽囊、胃也切一半,短時間內還挨刀六次,四個月內暴瘦十二公斤,日前他上書總統蔡英文,希望安樂死能合法。

傅達仁接受媒體訪問時表示,病了之後,坐也不是,躺也不是,站也不是,前後依靠自己跟健保資源花了大概上百萬元,而且都是找名醫診治,不過膽管阻塞無法開刀,因為不斷發燒,只能裝支架,還有不斷打消炎藥、抗生素,每天都感覺很痛苦。「大家都在討論一例一休和婚姻平權,卻沒有人注意到老人問題,我才會站出來。」


rr 我國目前仍不能行使安樂死,二○○○年通過「安寧緩和醫療條例」,可在健保卡上註記拒絕心肺復甦或接上維生器,避免生命末期搶救增加病患痛苦;今年2017年一月六日「病人自主權利法」通過,將範圍擴大到昏迷者、嚴重失智者、不可治癒的疾病等人都能適用,但要在二○一九年後才實施。



初一踏春(三坑自然生態公園)←上一篇 │首頁│ 下一篇→抹茶紅豆年糕