首頁 »
2017-02-04

隨 喜



一位朋友很善意的告訴我,不要任意的在公共媒體晒自己的幸福,因為不是每個人都這樣擁有,我卻常常把自己的快樂,在群組中呈現,讓失去幸福的人,感到很失落和悲傷。

我知道她講的是珠姐,珠姐的先生是檢察官,因為過勞,生活不正常,五十多歲就開始洗腎,珠姐是中興大學法律系畢業,在智慧財產權工作,為了照顧先生,提早退休,但是先生還是在六十歲就往生了。

我知道好友是是善意,但是,失去未必不幸福,這是我的想法。其實,生病真的很痛苦,是世間的折磨,人間煉獄,記得城叔在醫院插鼻胃管時,他很多次都要把鼻胃管拔掉,很痛苦呀,最後只好把他手綁起來,痛苦呀,痛苦呀,生不如死呀。

珠姐的丈夫生重病很痛苦,珠姐照顧他,也是十分辛苦,照顧了三年,丈夫往生了,雖然不捨,但是,對夫妻來說,何嗜不是相互的解脫?在我想法,死亡不是一件壞事,是人生必走的路。既然如此,對於別人的幸福,我們又何必妒忌及失落呢?我們應該隨喜 

分享自己的喜悅,

分享別人的喜悅而喜悅。

 



不可思議的感應←上一篇 │首頁│ 下一篇→以為自己還很美?