首頁 »
2016-12-24

更年期的睡眠

更年期的睡眠


昨天下班,搭資料科主任靜宜的車子,在車上靜宜主任告訴我,「你還記得會計科美滿老師嗎?Of course,她之前做很長時間會計科科主任,後來覺得累了,該換人了,去年才退下來,我跟她一直很談得來,我們還私約了幾次出去看電影和吃飯。我說,「她怎麼了?」

「美滿老師已經申請退休,從明年2月起,但是,她已經很久沒來了學校,學校特別找一個老師來代替她。」

「為什麼?什麼事情這麼嚴重?」

「聽說,她得了重度憂鬱症。」

我大吃一驚,「她是更年期問題。我很多朋友也是這樣子。天啊,她才51歲。」

多數人都這樣子,瘦的人,在更年期時,睡不好很容易得憂鬱症。她們常常是,無論用什麼方法,除非吃安眠藥,否則,晚上就是無法入眠,可是到了白天,更無法睡,因為晚上沒睡好,心神不安寧,情緒就急躁起來。胖的人,正好相反,以我的情形,我很會睡,超級會睡的,但是毛病很多,糖尿病、子宮內膜很多很多,因為生病,就很自然就睡覺,睡覺才能把身體養好。

很久沒關心她了,有空打個電話給她,約她出去看電影。



新開火鍋店←上一篇 │首頁│ 下一篇→做個悠哉人