首頁 »
2016-12-16

相信它,它就是你的

相信它,它就是你的 

朋友們總是覺得,我的偏財運很好。因為,我常有『意外之財』,意外的『好運』。

其實,我也不懂什麼叫做意外之財?什麼叫做意外好運?有時,我只覺得,我不過是「好呆」、「天然呆」一枚。我一點都不認為我有什麼天分或是特別的財運,我還常常受到傷害,心感覺好痛好痛。

我常常很羡慕很多女人,不用上班就有很多錢可花用,每天打扮美美的,想買什麼都有,想去那裏玩都可以。而我總是要花自己的心血去努力才有,可能是因為自己賺錢很辛苦,所以,很懂得理財和守財,所以,錢總是不會莫名其妙大流失。因為工作太辛苦,生活太辛苦,付出太多,有時就會體恤自己的辛勞,愛惜自己一下,買些好的、吃些好的、出國旅行一下,慰勞自己的辛勞。


當然,總覺得自己用勞力賺錢很辛苦,所以,學習在網路上買賣基金,賺些額外的收入。當然,真的讓我賺不少,但是,我認為這些都不是莫名其妙來的財富,我是真的有在用心努力做功課,天天、時時在關心全球總體經濟,每天花很多時間閱讀很多資訊,再加上我的直覺敏銳,投下資本和時間,等時機到了,就坐收成果。

例如,最近一直猛漲的俄羅斯基金,二年前我進場時是689點,現在漲到1140點,獲利已經超過40%,而我的直覺告訴我,會持續再漲下去…。其實,我很早就注意到俄羅斯的資源很豊富,是可以投資的標的,四年前最高漲到1622點以上,可是為什麼二年前突然持續下跌?可能是一直發動戰爭,然後被經濟制裁吧?我猜啦,但是,我相信他一定會回漲,我堅信…。所以,我持續的買進他的股巿基金。

今年10月開始漲,一開始速度很慢,漲漲跌跌,我為了付我的醫藥費,所以先賣掉3/4,到了川普當選美國總統,突然大漲,而且連續大漲,漲到我都臉紅耳赤,到底為什麼一直漲。朋友問我,大跌的時候,我居然敢進場,我說,因為我相信它是好題材,我認為他會漲回來。就像當年,美國股巿大跌到8000點以下,我也堅信它會回漲,現在接近20000點。我相信美金,我只愛美金。

很多人玩基金、股票,自己不做功課,只聽股巿業務員或是基金理財專員,怎麼說,就怎麼做,不去探討原因,一昧的相信,投錢下去,賺了就很開心,虧了就開始埋怨,它總是忘記了,要進場,也要懂得適時出場,才有獲利入袋安全感,不能只看浮動數字

媽媽以前常說,這一世的財,前世註定,該是你的,跑不掉,不該是你的,到手還是會失去。但是,如果你不努力,再多的財也進不來。是呀,相信它,它就是我的,所以,我要努力… 

過去四年最高點


過去二年最低點


最近三天

 



2016-12-14 板橋巿民廣場←上一篇 │首頁│ 下一篇→急診室回來