首頁 »
2016-12-10

2016-12-10怎麼吃怎麼餓…

2016-12-10怎麼吃怎麼餓 

這些天,天氣多變化,感覺到我體重增加了,因為我一直吃,愈吃愈餓。可惡是,我愈來愈容易疲倦,一直想睡覺

剛才在網路搜尋,找到這樣的訊息,提醒自己要小心。


9「魔鬼食物」 讓你越吃越餓

綜合報導  August 17, 2014, 6:00 am

不知大家有沒有試過,吃完東西反而變得更餓?澳洲有媒體近日指出,高「升糖指數」(GI)的食物因容易被消化,令人體血糖水平在短時間內升高後下降,因此它們非但不能令人飽足,反而讓人吃得更多。不想愈吃愈多,就要認好以下九種「魔鬼食物」。 

●壽司︰壽司飯的米糠加工時被抽走,因此纖維量低,不容易飽。可以的話選擇用糙米做的壽司,可令飽足感更持久。

●白麵包︰材料之一的白麵粉在加工時被抽走穀糠,失去大部分纖維,故易被消化。選擇高纖全麥麵包則可減慢消化速度。

●穀類食品︰不少穀類食物都是高糖低纖,令血糖水平快升快降,最好避免進食玉米片而選擇燕麥。

●美式快餐︰漢堡的麵包及配料會令血糖水平急速升高後回落,讓人想繼續進食。而高鹽分的薯條令人脫水,容易誤以為肚子餓了。

●酒︰酒類會降低人體內抑制食欲的纖瘦素(leptin),令飽足感變得短暫;加上啤酒令人脫水,需進食補充身體誤以為失去的能量。

●果汁︰榨取果汁時會抽走纖維,令人易感肚子餓,且會導致血糖水平快升快降,令人感到疲倦,需再進食補充能量。建議喝冰砂代替果汁。

●鹹零食︰鹹零食如薯片等不僅對身體不好,還會令腦部產生想吃甜食的念頭,讓人不知不覺便會額外吸收更多糖分。

●代糖飲料︰喝健怡可樂或加入代糖的咖啡,會令腦部誤以為獲得跟普通糖相等的能量,導致過度進食。

●義式料理︰披薩和義大利麵都是由加工白麵粉製成,跟白麵包有相同問題。碳水化合物高的義大利麵和披薩餅底會令體內胰島素急升,讓人吃得更多。



生病真的很辛苦←上一篇 │首頁│ 下一篇→做一個開心的我