首頁 »
2016-12-09

2016-12中國印度跌不停

2016-12中國印度跌不停

 

金磚四國中國、印度、俄羅斯、巴西,自從川普(Donald Trump)當選美國總統,中國、印度跌不停,俄羅斯、巴西漲不停,到底是為什麼?還有生技類股,之前漲不停,現在也是跌不停。看了以下報導,終於知道了。


即將於 1 20 日就任的川普曾說,他將取消一項與亞太國家的貿易協定,並重新協商北美貿易協定,還要對中國商品課徵 45% 關稅。

摩根大通說:

「我們關注保護主義的貿易政策可能引來其他國家的報復,導致各方都更加糟糕,」此外,摩根大通在報告中並說,美國國會僅將通過部份的減稅與支出計劃,在 2018 年之前,這類經濟利多並無法大幅拉抬經濟。

美國總統當選人川普(Donald Trump)稍早接受時代雜誌專訪時表示:「我會打壓藥品價格。我不喜歡目前藥價飆漲的情況。」此話一出立刻使製藥、生技類股在周三早盤下跌。

輝瑞藥廠股價在周三早盤下跌2.4%,賽基(Celgene)股價下跌4.2%,邁蘭(Mylan)股價也下跌4.7%。

 

 



美麗的護理師←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣要大搞同性婚姻,多元家庭