首頁 »
2016-12-04

女人,一個人生活挺好

女人,一個人生活挺好


阿淳,比我小一歲。多年前透過一位朋友認識,我們只見過一次面,聊得挺開心的,就互留FB做聯絡工具。當時,我知道她是一位醫院的看護工,我說,很辛苦,她說,收入好,工作穩定。這已經是她工作多年來,感覺最踏實的工作。當時她為跟一位同居男友分分合合十多年所苦。二人在一起就吵架,分開就想念,猛打電話。當時她在學英文,希望有一天到國外去發展。她想嫁給外國人,因為外國人比較不在乎年齡問題。

有一天在FB上,她公布她的喜訊,她和一位認識三個月的日本人,以前是株市社社長,就是一家公司的老板,看起來不年輕了,二個人情投意合,很快的熱戀然後結婚了,這是阿淳第一次結婚。她很慎重。她一直曬和社長的恩愛,在台灣、在日本,我們都很祝福,雖然感覺怪怪的。

今年,她一個人在日本自助旅行,不見社長踪影,我想,她大概不想再曬恩愛了吧?接下來,她很積極的在她看護工上,也很在意和病患者及家屬的互動,她又很積極的參與各種的運動。

有一天,她跟我要求,明年要和我一起去中歐自助旅行,可以不要全程參與?當然OK啦,其實,合不來,全程參與我也很累,她的個性也很強硬,喜歡人家配合她。我問她,社長要一起來嗎?她說,離婚了。我大吃一驚,才沒多久,二個感情一直很好。她回答:「可怕的囤積症」,對!囤積症是失智症、強迫症的一種症狀

我知道,阿淳一直很期待一個正常的婚姻和家庭,但是跟一個要花很多心力去相處的人,要照顧他、要工作實在太辛苦了,還是分開好了。現在阿淳已經覺悟了,其實,女人,一個人生活也挺不錯的。

 

 



生病都是因為不快樂←上一篇 │首頁│ 下一篇→生病真的很辛苦