首頁 »
2016-11-28

肌腺症纖維化

肌腺症纖維化


今天又北醫婦科回診,當然今天的問題和上星期狀況不一樣,我也不確定是否延續上星期的病。但是,今天是因為尿道炎,就是尿道發炎,我已經在網路查清楚了。

其實,我內心有說不上來的沮喪,好不容易以為藥吃完了,病好了,結果,又一攤的病發症,當你發覺,你的生命受到威脅時,有什麼比這個更重要了?其實,最在乎的人就是自己。

在婦科門診前,一堆跟我同病的婦人,大家聊起來,可能都是同病,有著共同話題,說到要花25萬用達文西手術去解決病痛問題時,大部份的婦女都捨不得,可能經濟考量。但是,肌腺症到底怎麼回事,聽起來,好像很嚴重。終於,在我前面那位女病友,劉偉民很簡單的告訴她,〔肌腺症簡單的講,就是你的子宮已經纖維化了,子宮內膜已經硬化了〕,想想看,就像肝硬化了,還有救嗎? 我好像懂了,所以,當你得了肌腺症,通常你的生育能力就歸零了。你的子宮原本是有肉肉的,現在就像草死了、乾掉了,只剩下沒有生命的纖維質。解決子宮問題,一勞永逸的方法,就是切除子宮,對於已完成生殖任務的婦女來說,沒差,但是尚未生育的女性來說,就很殘忍。

其實,我內心很涼,很沮喪,也說不上來為什麼?很多婦女都喜歡孩子,喜歡當母親,這也是對啦,但是,把孩子養大了,卻是另一個無奈的開始。也許,不要想那麼多,不要把孩子看了那麼重要,會好一點。

很多事情慢慢的,學會不要把它看得很重要,自己身體還是要自己來顧。


關鍵字: 經濟 威脅 話題

〔病〕為什麼總是找上我?←上一篇 │首頁│ 下一篇→2016-11-29今天運動量不錯!