首頁 »
2016-11-24

貴婦夢

貴婦夢


我從來就沒有想過,有一天我可以不用工作就有錢花,因為這是不可能的。從小到大,我看到爸爸媽媽、哥哥姊姊、還有家人、親戚、朋友、同學….都很努力的工作,沒有工作,沒有收入就沒錢花。

我以為每個人都這樣子,到了社會上工作,我慢慢知道,很多人不用工作就有錢花,而且非常有錢,花很大。我也沒在羡慕,因為那永遠不屬於我,我知道我就是要努力工作就對了。我應該很幸運是,我雖辛苦,但是賺錢都是自己在花,花在自己認為該花上面,並沒有去養長輩?或是供應誰?或是為誰還債?

年輕時,努力工作,不覺得累,雖然有時工作上很挫折,但是,為了生活仍然打起精神來工作。還好自己很努力,加上自己很會理財,還是累積了一些財富。慢慢的,年紀逐漸大了,在工作上真的感覺到很疲倦,力不從心的感覺,實在沒有能力像從前那麼賣力工作和賺錢,開始很希望過著〔不用工作就有錢花用〕的生活。習慣每個月都有收入,這樣花錢很安心,現在沒有收入,開銷依然,等於蝕老本,有種說不上來,沒有安全感。

目前還有在兼一些課,微薄收入,但是很快的,我將邁入退休年紀,真的會有沒工作沒收入的一天。突然真的很羡慕貴婦生活,不用工作,就有錢花想想,如果有人賺錢給我花,那多好?這輩子除了爸媽哥姐捨得把錢給我用,開玩笑啦,我都捨不得給別人花,那有人願意把他辛苦的錢給我花?早上到巨匠美語補習班上完英文課,沿著忠孝東路四段走到忠孝復興站,到SOGO百貨B2美食街吃午餐,看看衣服、百貨,悠閒的搭捷運回家,我還是花自己的錢,做自己的貴婦夢。



關鍵字: 財富 開銷

開始恢復運動←上一篇 │首頁│ 下一篇→是否該給晚輩方向?