首頁 »
2016-11-18

被需要?

被需要?


『被需要,就是很大幸福』

這句話是必須有條件的,必要條件是,你們彼此都很相愛「他的需要」是你做得到、有能力去做,而且很開心去、很樂意去做的。

這種【被需要,就是很大幸福】,最明顯的例子是〈父母與子女〉、〈老師與學生〉、〈公司與員工〉、〈男女情侶、夫妻〉、〈行銷員與客戶〉之間,當然,還有特殊情份的朋友之間。有幸福感,一定有愛的存在

另外一種,某些心機重的人,會利用你的能力,要求你幫他做很多他私人的事,這種製造【被需要】,滿足他/她個人的需求,最後你只有【被利用】的感覺。

很多人都有一腔熱情、熱血,喜歡幫助別人,但是,好心過頭,換來就是被欺騙、被欺負、被利用。不要不相信,這種事例非常多。
    對於一個傷害你的朋友,原諒她/他很容易,但是要再相信,實在太困難了。
    年紀愈大,愈看清社會與事實,這種【被需要,就是很大幸福】的感覺,愈來愈少,反而覺得,簡單生活最好。



手術後,漲氣問題←上一篇 │首頁│ 下一篇→生病時,另類關心者