首頁 »
2016-11-18

手術後,漲氣問題

手術後,漲氣問題

    我想,每個動過開過刀的人都知道,無論大小開刀,手術放屁很重要。屁放了,才能下床、吃東西。但是,另一種狀況是腸沾粘阻塞」,腸沾粘阻塞的發病原因,通常是因為過去曾經動過腹部外科手術者,腸道互相沾粘或腸道與腹壁沾粘,造成蠕動減慢,甚至停止蠕動,因此造成阻塞。腸沾黏的第一症狀就是腹痛,尤其以肚臍周圍的腹痛最多,伴隨著脹氣。


在開刀前置作業,醫護人員就強制我簽署一份自費書,「腸沾粘劑」,13,000元台幣,我原本不簽,後來還是簽了,其實我也不明白為什麼要用?而且是自費? 後來,我知道了,因為手術過程中,會有一些問題,用這種藥劑,可以避免腸道互相沾粘或腸道與腹壁沾粘問題。

在醫院及回家後的三天,有醫生開的藥,沒什麼感覺,好像開完刀沒事,可是回診是回家後的第10天,在中間7天沒止痛藥,自我療養病其間? 我終於碰到了……

每次想大便時,肚子就感覺有一股氣,然後開始痛,因為痛,所以大便時只掉下來一點點,然後就大不下去,再等一陣子,又有感覺了,又去大便,同樣痛的死去活來,抱著肚子痛,這樣子,一天大便5次以上,這時,真的感覺到生病好辛苦我不要生病了啦,這樣過了三天

感謝活在科技時代,無論醫生或是曾經是病人,願意分享他/她的努力過程,我在網路上找到我要的答案,我終於明白為什麼了,真的,有很多狀況醫生護理師都不會告訴你,你自己一定要學會去找答案,不要呆呆的一直痛下去。網路上寫的很清楚,要找很純的薄荷,不可以是黃金油、綠油精之類的。

我很清楚我痛的部位是在肚擠以下,所以,應該是腸子蠕動問題,產生漲氣。我到藥局,藥劑師聽到我的需求,他介紹了這一種德國製的萬靈油,10ml,很貴..




買來我就拼命的擦,擦完第一次,約2小時,我就感覺到,下腹很舒服,晚上也很好睡了。10ml24小時就全部被我擦光了,當然,這一天我都沒有喊肚子痛。第二天,我沒有藥可以擦,也沒喊痛,大便很順利的出來。我又到網路去查這個產品,發覺德國最好是「china oel」當地稱它
中國油,台灣把它翻譯為「德國百靈油」,並不是我現在用的德國萬靈油。

我心裏想,德國萬靈油都這麼好用,「德國百靈油」一定更好用,我請目前在德國的朋友,回台灣順便幫忙帶,其實台灣也有專賣店,只是比較貴而已,明年如果我到德國,我一定買一堆回來。

     感謝靜宜科主任送了我這一組
德國百靈油。
  

 


關鍵字: 自費 台灣 分享

聽我禱告!←上一篇 │首頁│ 下一篇→被需要?