首頁 »
2016-11-13

達文西機械手臂微創手術




靜宜,是淡商資料科科主任,年齡跟我同月同日相隔19年同事,有一天晚上下班她送我到明德捷運站,感嘆的說,「為什麼別人總是天生貴婦,而我們總是要自己辛苦付出才能擁有。」,想想,我這一生,又何嚐不是呢?點點滴滴都是自己努力來的,想想,我們這樣不欠人家人情債,也沒什麼不好。

我必須開刀的原因就是這樣

費用25萬台幣? 我確實有點驚訝,我負擔不起嗎? 我辛苦工作三、四十年,都這麼老了,「錢留子孫」然後自己受苦嗎? 我決定了,我要為自己付這筆錢,讓自己過有品質生活。

117日下午入院,118日早上7:30就到手術室門口等候,我除了記得護理師跟我說,「要打麻醉藥囉」接下來,什麼都不知道,等到醒過來已經快中午12點了,然後被推回普通病房休息。我手上有很多的針,還有導尿袋。

『手術後,一定要等放屁才能吃東西,包括喝水。』

『手術後,24小時不能下床,只能在床上微微翻身。』

手術,金科玉律 !!!

因為手術室很冷,空調是18度,所以,我很快就感冒了,病房很乾燥,所以,我喉嚨很乾,一直想喝水,頭很痛、很暈。接著,血壓血糖都高升了,然後,我的體温也上升到37.9度,微燒狀態。其實,我很痛苦,我想回家。因為血壓血糖一直降不下來,所以暫時留院觀察。手術後12小時,我就放屁,30小時,我就自己排便。原本計劃119日早上出院,結果留到1110日早上出院。

看到我的帳單,我有點驚訝,但還是接受了,這麼大手術,我只失血15cc,隔壁床位小姐,不過切除巧克力腫瘤,手術3小時,還要用止痛機器。

我愈來愈不會去想太多事情來煩惱自己。一切就隨它去。



關鍵字: 負擔 血壓

誰先閉嘴?←上一篇 │首頁│ 下一篇→『病』是檢查出來的