首頁 »
2016-11-04

相處不累最重要

相處不累最重要

有人說,愛不愛是其次,相處不累是最重要。

很多夫妻、情侶、好朋友,相識之初都是談得來的,而且相處非常快樂的,但是,為什麼最後都分開各走人生的路?

數十年來,我也有這樣的傷痛,我也不明白,我錯在那裏?但是,不再往來,真的很痛很痛,會痛,證明我付出了很多情感,被傷了,為了不想再受傷,我選擇止血,讓時間來治療傷痛。


XX,我們是好朋友,我一直這樣認為,但是,他目標是把我轉化為他的客戶,對!基於朋友立場,我當了他的客戶,買了他的壽險,但是,當他希望我成為他第二次客戶時,我就拒絶了,我想,這將會沒完沒了的交易,太辛苦。他的經典名言是,我將成為他的保戶一天25年過去了,他退休了,除了在他兒子結婚宴上再見他一次,就沒見過了。

XX,對,在我心目中,我們是好同事,也是好朋友,數十年都一直如此,我們是好朋友,嚒吉的好朋友,無話不談的好朋友。在我心目中,我們會一直這樣下去,一直到我們很老很老,老到走不動,老到下輩子還會再見面。如果現在我們還在往來的話,你是我認識最久的朋友,超過30年以上….,但是,在我們相識25年的那一年,我們結束往來了,因為你希望我成為你直銷的下線,希望我協助你完成偉大的夢想,企業家、資產家、有錢人,子女送往美國念書,你和愛妻淌洋在地中海享受美好時光。你的理想是,好朋友就要協助好朋友成就夢想。很遺憾是,我的義氣不夠高,我無法為朋友做百分百的犠牲奉獻,我也有我的理想和夢想要去完成。雖然,你多次打電話、寫信道歉,但是,一切都來不及了。

XX宇,我們是好朋友耶,我們真的是好朋友。其實,我們有點瞹眛,但是,最終,我認為我們是好朋友而已。但是,我真的沒搞懂,我們爭執點在那裏?我只知道你一直叫我幫你做事,義務性你協助你工作,但是你彷彿是我的主管,我怎麼做你都不滿意?我真的不知道怎麼跟你相處?最後,就是吵架,就是被你罵得很難聽,但是,我還是不知道..怎麼回事,為了不吵架,就是選擇不往來。雖然,你後來找我數次,但是,我真的不知道怎麼跟你下去??

XX,住美國DC,我承認,他是唯一我真的很喜歡的男生,我真的很喜歡他,跟他相處真的很愉快,他是男人中的男人,在我眼中,他是生活中,唯一不會傷害我的,對我真的很苛護的男人,我真的很喜歡很喜歡的人。我不知道我做錯了什麼?突然愛理不理,往來時間愈拉愈遠,最後漸行漸遠,我真的不知道我那裏做錯了…..分開後第5年,突然又找我了,受傷的傷口已撫平,我思考很久很久,我依然很喜歡他,但是,我考慮很久,我想到,一次會突然消失?一定還會有第二次,第三次我的感情太廉價,不值錢?為了不再受傷,我告訴他,謝謝他的好,祝福他幸福美滿。我真的還是很喜歡他,真的....,喜歡不一定要擁有,可以放心底。

XX儀,我對她的好真的無微不至,我當她是我的好姐妹、好朋友、閨蜜..如今,我要說的是,她這一輩子欠我一道歉,她還不起的道歉。她踩我底線,傷我太深,我選擇原諒但是不往來

一份感情,能相知相隨要花很長時間去經營,但是,切斷情誼卻只要三兩句話。時間是最好的療養所,慢慢的會忘記,但是,偶而然會想起,還是會思念...



最想要做....←上一篇 │首頁│ 下一篇→找一個對自己很好的人