首頁 »
2016-11-02

倒店街?

倒店街?


也不知道怎麼說,同樣一條街,門牌單號開的店,就是可以開很久,門牌雙號這邊開的店,倒店率就特別高。除非店面本身是老板自己的,沒有房租壓力,否則要撐不下去,沒有一定的財力是無法的。但是,有人停業,接著很快就有人承租,再營業,然後再倒業。只有一間自助餐店,已經開了十多年了,就算休息半個月,再營業,依然門庭若巿,老板和員工都忙翻了,為什麼?

某一間店,原先是承租貨運行,什麼時候貨運公司轉走了,換一位中年男人來開複合式麵包店,也就是除了賣麵包外,賣咖啡和飲料,也提供場地讓人休憩聊天。坦白說,他的麵包還不錯,但是就是貴很多,一個紅豆小餐包一般賣10元,他賣28元。半條土司,他賣80..我是偶而,貴是貴,隣居嚒,我還是去給他消費,但是,我介紹的朋友,就不想花這個錢。

坦白說,他的麵包少,客人真的很少..今天,我特別再去光顧了,順便和老板聊天,我不太好意思跟他直接提,他的產品價位太高,樣式少,很少人願意來買。 只是跟他聊了一下,前面自助餐店經營成功的原因。主要原因是,平價,對待客人非常友好,遇到弱勢、年老人,老板都很會照顧,大一碗魯肉飯,才10元,還送湯…,老板您訂的麵包價格這麼高,窮人、老人買不起,不會進來..

我不確定麵包店老板懂不懂?但是,一個人要成功,除了要努力外,肚量、功德無量,也是很重要。


關鍵字: 員工 財力

別對我太好←上一篇 │首頁│ 下一篇→最想要做....