首頁 »
2015-04-23

每一句話都是有效力

每一句話都是有效力

最近因為網路或言語的霸凌,使得一個珍貴的生命消逝了。(藝人楊又穎(Cindy,本名彭馨逸),421日在台中老家疑似吸氦輕生送醫不治,她的父親前農委會主委彭作奎教授痛失愛女)

有些話不論是當面說,或是隱藏在電腦螢幕後說,也許只是隨意的一句情緒發表,但都是非常影響人的。

請記得您的每一句話都是有效力的,請有智慧的使用它。


有個年輕太太學開車沒有多久,有一天開車回家的路上,不小心發生了碰撞車禍,不嚴重,只撞壞了擋泥板,她在向對方說明那輛車是出廠才幾天的新車時,邊說邊掉淚,她不知道回家該怎麼向丈夫解釋呢?

當他們要記下彼此的駕照和車牌號碼時,這位年輕的太太要從車上的信封中取出檔,有張紙條跑了出來,上面寫著:「如果車子出了任何事,記得,親愛的,我愛的是妳,不是車!」

多體貼的丈夫!多溫馨的一句話!在你面對一些不如意時,事情重要還是人重要,在氣頭上時,想一想,你愛的是什麼?

當我們把愛當作基礎時,很多事你就可以包容和接納,因為裡面有愛。

「親愛的,我們應當彼此相愛,因為愛是出於神的;凡愛弟兄的,都是從神生的,並且認識神。」(約壹 4:7 ) 水深之處



看別人的缺點,傷害的是你自己←上一篇 │首頁│ 下一篇→∼冤獄∼