首頁 »
2015-04-17

我的新朋友-家庭園藝

我的新朋友-家庭園藝

有時,朋友有很多種,現在很流行「毛小孩」,就是養小貓、小狗。但是,我想,我不適合養動物,因為我常不在家,有時,因為旅行,可能很久不在家,這樣子會影響這些動物,加上若是照顧不週,這些「毛小孩」失去了生命,我心裏會很不安。


我一直很喜歡養植物,拈花惹草是我的最愛,但是,這些可愛的花花草草,常常在我天天澆水,時時觀望的情況下,常常維持不了太久的生命。前一陣子在家裏養菇,一天澆4次水,養了很久長不出,準備把它丟了,後來,把它擺在後陽台,完全不理會它,沒一星期,居然長得好大好大,採了下來吃,又隔了3天又長一個好大好的的白雪菇,這就說明,照顧太好,不一定長得最好,自生自滅,反而更加堅強。

我應該是……不甘寂寞的老女人,今天,剛進了一批,我的新玩具,家庭園藝希望它長得好。







關鍵字: 家庭 觀望

Blind Sports(盲點)←上一篇 │首頁│ 下一篇→友誼列車—乘客請下車