首頁 »
2015-04-12

Blind Sports(盲點)

Blind Sports(盲點)

網路新聞


趙薇用了足足17年來原諒范冰冰。曾經一部《還珠格格》讓趙薇、林心如和范冰冰一夜爆紅,格格們關係甚佳一直是圈內佳話,從《還珠》到《情深深雨濛蒙》,趙薇林心如關係匪淺,而丫鬟范冰冰卻難以混進格格圈,《還珠》剛播完就有傳聞稱趙薇和范冰冰不和,兩人私下積怨已深。現如今,趙薇事業家庭雙豐收,混得風生水起,范冰冰也在黑得體無完膚後置之死地而後生,登上“一代女皇”寶座,時隔17 載,趙薇范冰冰又突然間和好了。

有傳當時范冰冰本來不是演丫鬟角色,為了混上主角,花錢打通關係,但收效甚微,如果當時成功,恐怕她與趙薇兩人的命運將從此改寫。劉雪華力荐范冰冰出演重要角色,而瓊瑤方面堅決不同意,最終敲定趙薇來演小燕子,就連林心如也被分配到不太出彩的紫薇一角。至此,有傳聞稱趙薇搶了范冰冰的角色,范爺的脾氣十幾年來從未變過,直來直往的她當時就給趙薇難堪,在劇組欺負小燕子。

看了這篇新聞,我也忍不住的掉眼淚,請相信,很多的傷害,是無法用『原諒』二個字來解釋的。也許很多話、很多行為都是在氣頭上,也許對使傷者來說,那是正常行為,微不足道,但是對當事人來說,可能是一輩子無法抺去的傷害,這就是Blind Sports(盲點)

一位同事,恨他的前夫一輩子,因為新婚的第二天早上叫她起床去煮早餐給他的父母吃。「剛結婚耶,他叫我去煮稀飯給他爸媽吃? !!」,恨她前夫的父母,叫她拿抺布擦窗戶,還嫌她擦得不夠乾淨。我回答她:「我國中的時候,就要常常早上起床煮早餐給我家人吃,我媽媽常叫我拿抺布擦窗戶、擦地板、擦桌子。還有,我要幫忙我哥哥照顧小侄兒,因為他們要出去工作。」對某些事情,在某些人心裏是天經地義,對某些人,卻是無比的恥辱。

我這位同事,很高調的告訴我,「我是不吃虧的,最不喜歡人家佔我便宜。」,我告訴她,「我媽媽說,做人不可以佔人家便宜,只能吃虧。」所以,我這位同事的習慣,跟人家約會,不守時、不守信,叫別人替她付帳,叫別人替她服務,她認為這樣做是對的,這是上流社會的行為,這就是Blind Sports(盲點)

曾經一位同事的想法,他認為,你是我的朋友,你就是要為我付出一切,滿足我的需求。最後,我選擇放棄這樣朋友。

 


關鍵字: 家庭 原諒

2015-4-11校慶園遊會←上一篇 │首頁│ 下一篇→我的新朋友-家庭園藝