首頁 »
2013-08-16

紐西蘭30日自助旅行(01)




前   言
 
有人說,計畫跟不上變化,我同意,但是沒有計畫比什麼更可怕。談好計畫,結果突發事情,打亂所有計畫。結論,功課要做,隨機應變能力要有。

711~810日,扣掉在飛機上時間,我在紐西蘭南島實際時間是18天,7個城市,北島是10天,4個城市。從地圖看來,南島幅遠較大,住宿和交通都很貴。北島交通便利,交通費也相通便宜,住宿更便宜,市中心還有電梯,風景也漂亮。


旅行地圖



7/11 搭國泰航空,經過15.5小時飛行和香港轉機到了北島奧克蘭Auckland,再轉國內班機到南島基督城Christchurch.

從基督城搭火車到Greymouth,走過東西橫貫山脈,一路搭InterCity Bus(像台灣的國光號車)到Franz Josef -> Wanaka ->Queenstown ->Dunedin ->Tekapo ->Christchurch -> picton (take Ferry坐渡輪)àWellington -> Taupo -> Rotorua ->Auckland.

8/9北島奧克蘭Auckland搭國泰航空,經過15小時飛行和香港轉機到台北。


首頁│ 下一篇→紐西蘭30日自助旅行(02)