首頁 »
2012-07-02

二個道歉的男人

二個道歉的男人

20127月,辣辣的熱火,讓台灣地區二個知名度相當高的男人,向台灣人民道歉,一位是聯電榮譽副董事長宣明智被驚爆多起婚外情,一位是行政院祕書長林益世在立委及行政院秘書長任內,因個人嚴重失職,涉嫌貪瀆。





2012-7-1 中國時報【李坤建╱竹市報導】

被驚爆多起婚外情的聯電榮譽副董事長宣明智一日未現身記者會,反而在兒子宣昶有陪同下,在交通大學對外說明。宣明智眼眶泛紅地說,婚外情連環爆後已兩天沒睡覺了,因為不確定太太會做什麼事,只能把安眠藥藏起來。至於非婚生子女或緋聞對象到底有幾個?宣明智明確地說,「只有三個」,未來不會再有其他人冒出來了,希望大家不要再去猜了。

宣明智昨避開龐大的媒體陣仗,選擇面對較為熟悉的新竹在地媒體澄清一切,他一開場就說,「都是很熟的朋友了,從沒想過在這種場合見面。」宣明智指出,因家務事對公眾造成困擾,對此表達抱歉;家務事不該麻煩大家,也希望各界體諒,讓家人有空間。

宣明智以懺悔的心認錯說,這陣子剛好和太太到日本出差,他一直不敢睡覺,因為擔心太太不知道會做什麼事情,只能把安眠藥藏起來。「事件曝光後最麻煩的不是外遇,而是太太瀕臨崩潰的情緒。」他選擇返台面對一切,女兒宣昶聿則貼心地飛到日本代為照顧媽媽。

宣明智說,事情曝光後開過家庭會議,太太認為這是家務事,會一起解決。「這不是什麼光榮的事情,值得要去跟別人講」,雖然他沒企圖隱瞞,但仍引發社會關切,「知道這是不正確、荒唐的事情,我感到非常抱歉,對不起我太太,希望爭取得到她的原諒。」

對於三名非婚生子女,宣明智說,孩子是他的,不能為了自己犧牲小孩,不能讓孩子生父欄是空白的。至於孩子的未來,他說,「每個人都會有他們自己的天空,他們需要我的時候,我一定在。」

家庭成員多了好幾人,宣明智的兒子宣昶有則樂觀地說,父親的事業做這麼大,「多一個孩子,可以多一個人上班。」會和父親把事情解決,當哥哥的也會盡力協助照料弟妹。

宣昶有強調,「他(宣明智)是個好父親,媽媽也認為父親的角色至少做得還不錯,相信全家可以一起度過這個難關。」

宣明智說,目前在爭取太太原諒,「過去的事不要談了,重要的是往後怎麼走,我需要的是檢討,很高興家人願陪我走過陰霾。」(相關新聞A3)
 

林益世「認錯道歉聲明」:不法所得會全數繳交

ETtoday 201272 下午12:58  社會中心/台北報導

前行政院秘書長林益世涉貪遭聲押,2日他發表一份「認錯道歉聲明」,坦承因個人涉嫌貪瀆,對社會作出負面示範,對不起家人、長官,更對不起良心與操守;他並強調未來會將不法所得全數繳交,投身公益。

對於林益世捲入索賄風暴,由於他已部分認罪,包括馬英九總統、閣揆陳冲今天上午先後出面道歉,馬總統更強調,違反清廉原則的公務員,就應該接受法律制裁;陳揆除道歉外,更表示痛心與遺憾。

今天稍早,林益世的辯護律師賴素如已代表林益世公開向外界道歉,林的認錯聲明全文如下:

益世在立委及行政院秘書長任內,因個人嚴重失職,涉嫌貪瀆,對社會作出了極為負面的示範。益世誠心反省,承認錯誤,在此向社會大眾致上最深的歉意,也將坦然面對司法的審判,接受法律的制裁。

益世的嚴重失職,有負各方的付託與期待,不但對不起養我育我的父母家人,對不起多年來愛護支持的鄉親好友,對不起一路提攜的長官前輩,對不起立法院和行政院的同事,更對不起我自己的良心與操守。

益世下定決心,徹底悔悟,未來會將不法所得全數繳交,也將投身社會公益,全心奉獻,以贖前衍,期能彌補林益世的過錯於萬一。
 

爐渣業者爆料:陳啟祥花錢打通關

華視 2012629 下午6:58

還有這個關鍵人,就是地勇公司的負責人陳啟祥,熟識陳啟祥的友人透露,作風海派又強勢,為了能讓自己的公司順利營運,拿錢疏通關係,是爐渣業者檯面上不能說的祕密,他在地方上風評兩極,曾經因為不滿被環保局稽查,就把稽查人員關在貨櫃屋裡面!

曾經被陳啟祥關在貨櫃屋的,就是這位四十歲的環保局稽查人員蘇先生,民國八十九年,地勇選礦公司囤積廢爐渣,多次違反空污法,蘇先生上門稽查,竟然被陳啟祥叫保全關在貨櫃屋裡,蘇先生說,當時他和兩名顧問公司人員,就被關在貨櫃屋半小時,才被放出來報告上級,隔天還是當時的高雄縣長余政憲,親自帶隊上門稽查,陳啟祥因為妨害公務罪被起訴,開始找門路四處請託疏通關係,有爐渣業者透露,陳啟祥做生意屬於狠角色,只要能花錢解決的,從地方黑道到拉關係的有力人士,還有最後的承辦人員,他都盡量大方當散財童子,不過像陳啟祥這樣捧著鈔票打通關節,是爐渣業者間,檯面下大家都知道的祕密,以地勇來說,與中鋼中聯的合約是五年一約,進價一斤200元賣價卻至少兩千起跳,以每年獲利近兩千萬計算,總獲利將近一億,就算真的支付6300萬的政治獻金,地勇還是能賺進3700萬,不過後來陳啟祥因為累積十三次違規被環保局開單,最後遭到中鋼斷料,地方人士認為,可能是陳啟祥以為自己送錢打通關,最後卻還是淪落到公司即將倒閉,他才乾脆不惜反撲,展現他的強悍作風。
 



福禍早註定←上一篇 │首頁│ 下一篇→馬祖博弈5年後馬祖人月領8萬元
本文引用網址: