首頁 »
2012-05-15

國外論文發表期刊收費

國外論文發表期刊收費
來源: 職稱論文發表官方網      原載: http://fabiaolunwen.org.cn
      我的兩篇論文(Parts 1-2)已於今年4月份被美國大氣科學<>接受,最近剛從柳州回來就接到AMS(美國氣象學會)給我收取發表費的通知.
每頁140美金,兩篇文章的發表費共:22頁*140(Part I)+27頁*140(Part II)=6860美元, 夠貴的了.
     老美現在變得更聰明了, 現將彩圖的價格降低了一點,而把每頁的頁價提高了一點點,實際效果差不多.特別是文章越長,交的發表費越多.我算是為美國經濟的復蘇作了一點點貢獻了,以後我的文章要寫短一點.但有時候沒辦法,寫短了說不清,Reviewers有時候要批你的. 我記得以前老美收取發表費好象是按上傳文章時,頁數的估價.現在老美變得很實際了,按發表時的頁數收費(這最合理).

 


以前一個不成文的規定就是第三世界國家的科學家在AMS雜誌上發文章,可以免費的.但現在老美知道我們國家科研費很多,現不輕容易給我們免費了.我曾是以前政策的受益者(賴了將近20萬左右),而現在變成了受害者.看來我以後要少寫文章了,或者將文章寫短一點.

前不久和房東Connie談天,我告訴她說我的一篇文章被IEEE Journal of Oceanic Engineering接收,她首先說了句Congratulations! 然後說我期刊會付我多少錢?差點雷倒。不過的確倒是有很多實驗室鼓勵發表SCI文章,每篇獎勵數千元之說,但是我從來沒有因文章而收到金錢鼓勵。國內導師根本不Care,只Care你是不是又找他要錢發表文章。 國外的導師倒是十分稱讚,不過是口頭罷了。以前有人找我說,文章掛他的名,他給錢,給的錢還不少。但總覺得不是好事,不可為。

其實掛他為第二作者對我也沒有什麼影響。 過後想了很多,以前沒有瞭解這方面的東西,現在才發現,想要有文章,即使有一些內容,但如果沒有經費支持,也是白搭。現在一般來說,較好的國際權威期刊,還是免費的,如果你選擇黑白列印(線上彩色),有的期刊也要求不超頁。但是很大一部分期刊,可能是定購的數額不大,不夠支配期刊的運行,所以要求欲發表的作者支付一定的版面費。有的多有的少,少的可能幾十刀一頁,多的可能要上萬元人民幣。我知道的有Transaction of CSME, 這個期刊是SCIE,影響因數比較低,是我認為在要版面費裡的期刊價格比較低的,好像是35刀一頁。

有一個Sensors國際期刊,我留意了一下,價格上萬元人民幣。國內期刊更甚,文章未看,先收審稿費數百。如錄用,再收版面費數千。再談談國際會議的註冊費,一般來說,註冊費一般在3000元以上,即使文章被接收為Poster paper, 註冊費也是一樣的必須交,IEEE會議即使是Poster paper也要求作者去參加會議,如果不去可能不會被提交到IEEE Xplore 中。加上差旅費住宿費,沒個5K根本下不來。前不久投的一篇會議文章接收為poster paper, 要是oral paper, 可能還找找經費資助,但是poster paper, 實在不想折騰了,撤稿了事。 總的來說,現在如果想出點成果,還是得有經費,但是經費怎麼來?你得先有文章,先有成果,再去申請國家省市各部委專案。

有了專案才有經費,有了經費才能買設備,做實驗,出成果。上一個國際會議,費了很大勁,終於有人資助,但是署名又是個問題了。沒辦法,唯一的辦法就是不再投會議,只投不要錢的期刊了。

   

 



如何控制論文投稿後的焦慮情緒←上一篇 │首頁│ 下一篇→論文發表重複現象全世界普遍!
本文引用網址: