首頁 »
2011-07-11

你的『自我感覺良好』指數有多高?

 

你的"自我感覺良好"指數有多高?

前一陣子,在新聞裏看到這樣子:TVBS 2011-07-04 18:20

「總統馬英九要拚連任,最近展開政績成績大宣傳,他提醒民眾米酒價格從185元,回到25塊錢,就是國民黨跟WTO會員國交涉的結果,不過民進黨反批,當初米酒飆漲,就是蕭萬長談判結果,藍營現在是顛倒是非,另外總統還舉例,指這幾年台灣詐騙犯罪大幅下降,也是國民黨政府努力的成果,綠營回擊馬總統自我感覺良好。」

什麼是「自我感覺良好」?自以為是、信心過人、極度樂觀,同時認為自己能力超強並且無可救藥的自戀,我們說這種人「自我感覺良好!」其實每個人多少都有這華麗的毛病,只是程度不同罷了!

心理測驗:你的自我感覺良好指數有多高?

在公司舉辦的慶生會中,主持人安排了一個翻撲克牌的遊戲,你憑直覺翻出的第一張牌會是什麼?

紅心A  黑桃K 方塊10  紅心2  梅花5

分析如下:


紅心A

自我感覺良好指數40分!你是一個進退得體的人,雖然本身能力很強但卻不會讓別人覺得有壓力,因為你總是能將心比心替人設想,所以自然而然也就成了團體中的領導者,不過該表現的時候你也絕不退縮,當大家需要你的時候更是當仁不讓。

黑桃K

自我感覺良好指數80分!無論外貌或內涵,你對自己是胸有成竹,隨時隨地只要一逮到機會,就會搶著發言或表現,對於正在執行的案子也很有自信。不過有時過於主觀,強烈的自我意識也容易讓你鑽牛角尖,對於寶貴建言還是得多參考才行喔!

方塊10

自我感覺良好指數60分!你屬於孤芳自賞型,內心對自己充滿信心,但又擔心旁人的眼光,所以矛盾的心情彷彿天使與魔鬼的拔河賽,一會兒想要不管世俗眼光大方表現,一會兒卻又在意別人看法變得猶豫不決。建議你不妨從自己有把握的事做起!

紅心2

自我感覺良好指數100分!你是一個超級自戀的人,全世界你最喜歡、最崇拜的不是偉人也不是明星,而是你自己!你會為了維護形象和地位努力精進學習,絕對不讓自己只是個華麗的空殼子,而是擁有真材實料的實力派!

梅花5

自我感覺良好指數20分!你是個謙虛內斂的人,凡事默默付出不居功勞,並非自信不足,而是你覺得沒那個必要,只要對得起自己的良心就行了,你深信自信是建立在自己的能力之上,不用靠膨脹自我或夜郎自大的行徑來完成。




你愛現嗎? ←上一篇 │首頁
本文引用網址: