首頁 »
2011-04-26

老人輓歌:兩姊先後餓死 弟伴屍7天

 

老人輓歌:兩姊先後餓死 弟伴屍7

2011-04-26 中國時報 【張企群/台北報導】

▲台北市龍江路一處民宅26日發現兩名將近80歲的老婦人,在住家身亡多時,而陪伴遺體的是這對老婦人的弟弟,也年過7旬。殯葬人員在調查後,將大體移出送往殯儀館。(趙雙傑攝)

又是一樁令人鼻酸的人間悲劇!三名年過七十的曾姓姊弟,相依為命住在北市龍江路公寓,七十九歲的姊姊七天前過世,七十七歲的妹妹二天後死亡,七十四歲的弟弟卻不知如何因應,伴屍多日。警消爬窗而入,只見弟弟呆坐屋內一臉茫然,身體狀況極差。檢警初步相驗,懷疑死者是營養不良餓死的。


死亡的姊姊曾端芳和妹妹曾淳芳與弟弟曾國宏,同住在曾端芳名下的公寓三樓,姊弟都沒結婚,父母和最大的姊姊都已過世。經查他們在台沒有任何直系親屬,生活花費全靠曾端芳的銀行退休金和腿部殘疾的曾淳芳領取的殘障補助金度日。

上周六(廿三日)上午,曾國宏曾到樓上按吳姓女住戶家門鈴,開口就說:「我家裡死人了,要不要來看看?」因曾國宏平日與住戶少有互動,講話又語焉不詳,吳姓女住戶以為他胡亂詛咒人,當時未以為意,直到前晚才向公寓主委高志忠提起這件事。

主委前往曾家按門鈴,但無人應門,擔心發生不測,趕緊通知警方及里長,會同消防人員爬窗進入曾家。

警消入屋後,發現曾端芳和曾淳芳躺在床上,屍臭味瀰漫整間屋子。曾國宏則呆坐自己房間床上,神色茫然,身體狀況相當虛弱。

警訊中,曾國宏不時發起老人家的牛脾氣,對員警愛理不理,員警耐心哄他,他才勉強回應員警。

曾國宏說,曾端芳長年臥病在床,曾淳芳腳疾行動不便,她們的生活飲食由他照料打理。廿三日上午九時卅分許,他叫兩個姊姊起床吃早餐,發現她們都沒了氣息,找樓上鄰居又不肯幫忙,他就回到家裡,整整四天都沒有出門。

曾國宏說,他不信任警察,也懷疑住處和家中電話長期被人監控,逼他不能出門,才沒有向警方報案姊姊死亡。員警聽到他的說詞,只能感到無奈。

檢警初步相驗屍體,發現兩名死者相當瘦弱,出現營養不良跡象,研判兩人挨餓致死,姊姊死亡約一周時間,妹妹晚兩、三天才死亡。但為查明確切死因,將擇日解剖。

 



Reveling in the real Taiwan←上一篇 │首頁│ 下一篇→嚴長壽批-- 技職教育走錯路
本文引用網址: