首頁 »
2010-05-12

插入MP3背景音樂於Powerpoint內,讓E_mail一起送出

 

插入MP3背景音樂於PowerpointE_mail一起送出

下半學期了,該是學生發表學習成果的時候,發表成果我一定要求用powerpoint做,發表的時間、投影片張數、內容大綱、使用背景圖片,和音樂,我只有要求,沒有規定,幾年下來狀況很多。

這一次,我要求學生把要發表的ppt檔先傳給我,看過回傳給他們才發表,發表前一天,務必把檔案傳給我,否則──『扣分』這個很重要。可是等我收到ppt檔,卻發現到音樂不見了,遺失了,學生一直喊『冤枉啊!老師!我真的有做音樂』。

我在想問題可能出在MP3,因為ppt它只接受wav類型的聲音,插入的mp3音樂就只能在您的電腦裡聽的到,傳給的朋友的mail裡是無法讀的到那就不會有聲音的,而連同mp3檔案mail給朋友讓他存入電腦後再讀取是行的,但就失去了直接開就有的感動喔。唯一方法,就是利用軟體把MP3轉成wav,再夾入檔案中。依步驟如下:


一.把MP3轉成wav

(1)利用ExtraPlayer來轉檔,請到以下網站download這個軟體。

http://toget.pchome.com.tw/intro/multimedia_transfer/23887.html

(2)下載完後,請直接安裝,安裝後,從程式集-> Extra.Movie to MPG,WMV,AVIà Extra.Movie to MPG,WMV,AVIà起動即產生以下畫面。


 

(3)點選選單上【來源影音】à影片/音樂轉成聲音à選擇影片/音樂,轉成聲音WAVà

選擇你要轉換的音樂檔MP3(例如:天冷就回來.mp3)à接著按【開始轉檔】

轉完了,按【確定】,離開該系統。

(4)這時原本【天冷就回來.mp3】只有3.5MB,轉完變成【天冷就回來.WAV】卻有21.MB,這樣子無法利用e_mail送出。

(5)使用錄音機來修改,開始-->程式集-->附屬應用程式->娛樂->錄音機->檔案->另存新檔->檔案名稱:〔自己決定〕à [變更] ->格式的地方就是壓縮檔案大小的選項,我選擇的是格式:「Microsoft ADPCM 8000 kHz,4位元, 立體聲」,給他一個檔名及存放路徑,按「儲存」即可。一個3.5MB MP3 轉出來的大小約1.91MB WAV.

二.音樂檔.wav加入到powerpint

(1)打開您先前做好的ppt並點選您預放音樂的頁面,通常第一頁就會希望有音樂了

(2)請先將音樂檔案複製到與Powerpoint檔同一個資料夾內,在第一張投影片(或音樂想要開始出現的地方)

(3)【投影片放映】-->【投影片切換】-->(右邊出現選項) 聲音▼下拉選【其它聲音】-->選剛剛存的〔天冷就回來.wav-->確定

(4)試試看!Trust me,you can make it.




My Concubine: 我的二奶,愛鳳!! ←上一篇 │首頁│ 下一篇→『雲端技術』知多少?
本文引用網址: