首頁 »
2010-03-26

愛一個不愛你的人!

  貝里斯小說創作(1)

愛一個不愛你的人!

「方敏抱怨他老公給她的時間太少?」玉琳有點不可思議的說。

「有些時候是看感覺啦!」小莜。

「人都走了,連時間都沒有,難道還太多嗎?現在連吭一聲的機會都沒了耶!」袁莓回答。

「有時我也一直在想我該如何跟我老公相處才好。」玉琳說。


「吼,你在福中不知福耶!你老公不好嗎?」袁莓說。

「嗯,不是不好,而是一種負擔。你們不懂啦。」玉琳說。

「我懂,玉琳的想法,我明白。當一個男人不能好好愛女人時,對女人真的是一種負擔和傷害。袁莓,結婚不一定好,一個人生活不一定不好。」小莜。

「拜託,一個人很寂莫耶,什麼事情都要自己來,都沒有一個人可以分擔的。」袁莓說。

「你以為,所有男人都會分擔你的喜怒哀樂嗎?」玉琳說。

「結婚前,會,所有男人在結婚前都會很呵護他喜歡的女人,像天使守護神一樣,細心的照顧他喜歡的人。結婚後,就不一定了。」小莜。

「如果婚前,一個男人都對你不好,你還死心塌地的嫁給他,那你真的也笨死了。」

「女生自己愛上啦,還愛得死去活來的,那管男人愛不愛她,只要能擁有就好。很多時候,感情不是單方面的,或是一定是男方主動,有時女生也有選擇自己心目中人的權力。」

「有些男人也喜歡主動一點的女生,這樣他比較輕鬆,也不會被拒絕或追得那麼辛苦。但是這種『太廉價』的感情,多數男人都不會珍惜。」

「無論如何,如果男人還愛你,珍惜你,不會刁難你,都還好。就怕是他根本就不愛你,當你是透明人,或是奴才佣人,你怎麼做他都不滿意,要挑剔,那真的才辛苦。」

「這個我就不懂,但是,我看我大哥對我嫂真的很好。」袁莓說。

「那只是表相,你沒看到真理。你發現到你大嫂是怎麼對待你大哥嗎?

「男人有天生的優越感,要讓男人死心蹋地對一個女人專情,其實很不容易。除了道德、主觀及客觀環境外,就是要很有辦法。當然,也有例外,那種天生就是疼老婆的。」

「哈哈,其實有些男人也很自卑耶!」

「男人會自卑?可能碰到一個無法讓他『囂張』的女人,他只好安份囉。」

「也許,有時候會覺得吵吵鬧鬧何時了,不如和平共存,人生才愉快一點。有時,男男女女,太複雜,簡單共處,簡單互助生活,也沒什麼不好。」

「說是容易,偏偏人就是思考性、感覺型的動物。太安穩了就感覺不夠好,一定要有些事情,才會覺得『真感情』。有比較,才知道什麼才是最好。」

「愛一個不愛你的人,還不如不愛,分開好。那種揪心痛,很難形容,你根本不知道如何才能迎得他的歡心。我常常傻傻看著我老公,很想告訴他,我們分開好嗎?」玉琳說。



他給我時間太少了!←上一篇 │首頁
本文引用網址: