首頁 »
2010-03-22

他給我時間太少了!

  貝里斯小說創作(1)

他給我時間太少了!

周日的早上,小莓和幾個比較要好的同事,相約好在台北第X殯儀館門前見面,再一起入場,方敏在邀請函上寫了很清楚,他們是天主教徒,所以採取的都是天主教儀式。
   這一間告別式儀廳,是最大一間,看得出來,負責包辦的禮儀公司,昨天就已經來佈置了,方敏的先生,人脈相當不錯,各大學都有派代表來,多數都是校長親自到場弔唁,還有很多的學術界的,外國學者,廣場上還有一大堆,他教過的學生。


牧師致詞後,播放了VCR方敏先生的人生過程,從小時候到出國留學、結婚、學術研究等等,影片中,他看起來那麼温和認真,和方敏感情相當的好。牧師請方敏致詞..

「我們從認識、結婚,到現在20年整,謝謝他對我的好,我唯一要對他抱怨的是,他給我的時間太少,他總是跟我說對不起,我告訴他,沒關係,我會等。他常常跟我聊退休計畫,他說,他再工作5年就好,然後把後半生的時間全部給我。我現在等不到5年,連後半生也沒有...」

全場跟著泣不成聲。

小莜很感歎,相愛的人,永遠嫌時間不夠,不相愛的人,一分鐘都太多。人生之中,很多事情,都無法畫上等號。愛,太辛苦;不愛,太痛苦。如何選擇呢?



他,沒有留一句話給我←上一篇 │首頁│ 下一篇→愛一個不愛你的人!
本文引用網址: