首頁 »
2010-03-10

老爸的煩惱

  貝里斯小說創作(1)

老爸的煩惱


    晚上,小莜回到家,這間套房是自己租來的,不喜歡跟人家合住,房子太大間,又顯得空曠冷漠,十坪的套房剛剛好,自己也不一定會單身到老,也不想背房貸,所以,用租的最好。這是一棟大樓,有很好的管理員,有任何問題,都可以找到人支援。

打開電腦,看到一封e_mail,是弟弟寫來的

「姐,有空回家一趟,好嗎?老爸好像有什麼煩惱,很悶的樣子。」

多久沒回了?連上自己部門的人事網,打下請假日期,好吧,星期四、五,連同六、日,回家看老爸老媽吧!決定了,按下送出,再回弟弟的mail

「明天回家!你到車站來接我。」

第二天中午,走出了高鐵左營站,就看到弟弟的車子在門口等,弟弟看到了走過來,替小莜拿了行李:「我沒想到,你這麼快就決定,我還沒告訴爸媽耶,想說,給他們來個驚喜。」

「你出來接我時,老媽不知道嗎?」

「我是從公司來的,早上我還進公司處理一些事情。我還沒把握你真的會回來,說不定,你臨時又有變卦,所以,我手機隨時等你的電話,沒想到你真的回來了。」


上了車..

「老爸老媽,現在是怎樣?」

「老媽是還好,小學老師嚒,他都做那麼多年,就等退休,學校也不會為難她。她天天還是很快樂的去學校跟小朋友玩,回家還是習慣煮晚餐給我們吃。只是老爸,好像煩惱很多,又不講出來,就是『哀,哀,哀..』不知道為什麼。」

「我們先去吃午餐吧,四點的時候去老媽的學校接她,讓她驚喜一下,然後五點半去接老爸,讓他開心一下。」

「好啊,好啊,嗯,姐,你現在好嗎?」

「嗯,你是指那一方面?」

「姐的工作和財務當然沒問題啦,我提的當然是感情的方面。」

「嗯,現在嚒?我覺得一個人生活,其實沒什麼不好,享受單身生活,挺自在的。」

「真的嗎?真的嗎?你以前都是習慣被照顧的耶!」

小莜聽到這句話,突然淚湧而上,她真的還是很期待一個能照顧她的人出現。

「以前?以前不懂事,當然都希望人家來照顧我啦,現在,我已經都這麼大了,當然會自己照顧自己,而且我還會照顧別人。」

「可是,女生不都是喜歡被人家照顧嗎?」

「那,就看跟誰在一起吧!你小時候,也是我照顧你的呀,不過,跟老爸在一起,我還是習慣讓老爸來疼我。」

「姐,你不要硬ㄍ一ㄥ了啦,你明明就很脆弱。好吧,不談這些,我們等下去超巿買些東西吧,今天晚上,你打算煮什麼好料的給我們吃?」

晚飯後..

「莜嫝,陪我去散散步,好嗎?」

「好啊 ~~

順著大馬路走,父女一前一後,有時又並肩,到了丹堤咖啡店,小莜問老爸,「要不要進去坐坐?」

老爸推了門,找個大一點,長條型沙發椅子的地方坐了下來,意示小莜幫他點個水果飲料,小莜則替自己點大杯熱拿鐵,這是自己最喜歡的飲料,每天至少一杯,有時也會去7-11city coffee或是其他便利商店的布朗咖啡。

「會怨我嗎?」

「不會啦,老爸,你在想什麼?那是我自己選擇,我怎麼會怨你呢?也許,我還要謝謝老爸,在最後時,謝謝你的全力支持,讓我沒有糧援斷盡被放棄的感覺。」

「我一直認為,仲傑他最大的缺點是,疑心太重,一種很不安的情緒在他心頭,跟這樣的人相處,太辛苦,我才會一直反對。可是,看你現在一個人,我又擔心你太孤單。」

「哈哈~那老爸你的意思是什麼呢?嗯,我申請調到高雄來上班?還是你到台北來陪我呢?」

「嗯,都可以啦!我再三年公司就要我退休,最近,老板對我態度不是很好,是不是嫌我老了,工作效率差是不是?讓我有很嚴重的挫折感。我如果現在辦退休,很多獎金就領不到了。」

「喔?原來這是老爸你最近的煩惱喔!不用擔心啦,三年很快就過去了,其實可以跟老板談一談你的想法,你半輩子都在他那裏服務,我想他不會那麼沒人情義理,他們會讓你榮退的。」

「好啊,如果我三年後能順利退休,我去台北照顧你,你幫我安排一些進修活動,等你媽退休,再五年吧,我帶你媽到全世界去旅遊。」

「好啊,好啊,就這麼說定,三年後,我把房客退掉,房子重新整理一下,等你來住,就這樣決定囉,不可以再煩惱喔!」



離婚,老爸給我一間房子←上一篇 │首頁│ 下一篇→如果爸爸在,那更好!
本文引用網址: