首頁 »
2010-03-03

傻傻的愛,受傷害

貝里斯小說創作(1)

傻傻的愛,受傷害

我知道事情要做,可是愈到快下班時間,我愈來愈不想做,是怕下班後的寂寞

手機響了,...

「小莓?今天下班後有事?」以前一起瑜珈課的同學小

「當然沒事呀!」

「要不要一起吃個飯,順便到處走走..

OK ,我正愁著沒人找我,就這決定,六點到我們前棟大樓守衛室等我。」

bye ~


終於有事情了,感覺很輕鬆自在,眉頭不再深鎖。小長得漂亮,身材又火辣,國立大學究所,職務高,收入好,重點是她真的很多金,單單台北巿就有二間上千萬的房子在出租。跟我不同部門,我們是公司辦的瑜珈課中認識,比我年輕快10歲,雖然如此,的感情卻相當的坎坷,前夫有嚴重的暴力,結婚5年,生了二個兒子,法院判離婚後,小孩子歸前夫,只有探視權,每二週可以和孩子相聚二天,每個月還要付前夫撫養兒子費用,直到兒子大學畢業。

單身後的小,比結婚時更加的成熟動人,追的人的如過江之魚,每個人認識的,都忍不住的想替介紹男朋友。也不知道是小經過了慘劇的傷痛,對於男性總是很謹的挑選,不願意輕易再投入感情。

在忠孝東路三段的餐廳裡..

「小莓,會想交個男朋友?」

「當然會呀,只是,條件好,年輕、漂亮、多金、有才華,追的人都是在挑,我是被人挑,我連拒的權力都沒,人家如果願意給我機會,我還得感恩一下。」

懂啦,這些追我男性裏,跟我年紀差不多的,經濟都還有問題,經濟沒問題的人,知道我離過婚,他們通常都不願意交往,怕麻煩,他們還是想找一個單純的女生。」

「所以,想找一個經濟沒問題的,又願意接納過去的男性。」

「更重要是,我們談得來的,興趣和喜好差不多的。女人,不能有太多的情感傷痛。」

,在國父紀念館,來來往往都是成雙成對的情侶,我和小坐在階梯..

「前陣子,我透過網路交友,認識一位居住在美國的網友。」

「多大年紀?」

「比我大十多歲,接近50!我們非常談得來,我們可以透過skype聊上6個小時,的很有話講,他是我少見的一個很有智慧的男人。」

「喔?那不錯呀,雖然遙遠,但是網路不會終止情感的傳遞。」

,我每天都期待他的出現,雖然他年紀比我大那多,又在美國,如果他要求,我的會飛到美國去跟他見面。」

「那就好,有這樣的異性知心朋友,的很不錯。」

,我們交往了半年,二個月前,他突然告訴我,他被公司解聘了,他失業了。從此,我再也找不到他,我寫信給他,他不回,也不上線,任我如何留訊息,他一置之不理。」

too bad !

「我不知道樣才能找到他?他的捨得這樣離開我?」

「看得出來,很受傷,很不捨。」

「我每天都在癡等著他,就算要分手,也跟我講一下,讓我安心放下。」

「也許,他的不出現,就已經給最好的答案。」

「我想要拒,不准他走。」

「也許,他覺得,說,比不說好。不說,下次可能還有機會續前緣,說了,是不是從此就不聯絡了呢?網路世界很虛幻,誰都無法實的認對方,只能放手,否則會傷更重。」

「我知道,我已經找他、等他、想他..二個多月了,他說不定已經把現在用這個帳號刪掉了,我現在傳任何訊息給他,都被退件。」

「那是有可能的,如果他給的是公司帳號,當他離開公司後,他的帳號一定會被公司資訊部門給取消使用。」

不再說話,沉默的讓人好心疼,女人傻傻的愛,總是最容易受傷害,我聰明,卻也得不到任何關懷。



找個點燈人←上一篇 │首頁│ 下一篇→分手,因為你太好!
本文引用網址: