首頁 »
2010-02-16

月老不眷顧的女人

 貝里斯小說創作(1)

月老不眷顧的女人

大年初三,陰雨霏霏,小侄女說在便利商店打工,問我要不要去『探班』?當然好呀,現在她應該跟我是同一國的吧!都是未婚女性,只是我們年齡差了25歲,她今年19歲。

每過一個年,我就格外的恐懼,我實在很害怕過年,一年增一歲,年夜飯,也是我最不喜歡的團圓飯,兄長們各自成家,有子有女,有夫有妻,唯有我單身獨影。感恩,父母健在我還有團圓飯可以吃,將來父母百年後呢?我是要依兄長呢?還是自己一個人看電視吃年夜飯呢?


有時我在想,是上帝開了我玩笑?還是月老忘了替我牽姻緣線了?還是爸媽替我少生了什麼?否則為什麼都沒男人喜歡我,追我呢?我身高160,體重48公斤,論我的五官,什麼都不少,更沒有歪歪斜斜,國立大學研究所畢業,公務人員鐵飯碗,我的個性温柔體貼,男人啊,你的眼光在那裏?為什麼不來追我呢?想想這些無知的蠢驢,真的很好笑。

說真的,這個年紀,去那裏都不快樂,即使走在路上,也想趕快回家,進了家門,35的家,只有我一個人住,不管我怎麼努力都不可能使這個屋子變得温暖和熱鬧。有時,我也想跳脫道德和禮節的束縛,可惜,我做不到,我仍然希望有一個平凡的家庭,我仍然要守身如玉。

曾經也有朋友替我介紹男朋友,一位是台北工專畢業,我只是覺得他學歷低了一點,如今聽說,他已取得PHD學位,在大學任教。還有一位,我只是覺得他的眼睛太小,聽說,他現在自己開公司當老板,另一位,我老爸嫌他沒房子,請他父親提供房子再交往,這有錯嗎?陸續還有些淡淡交往,就說我『自衛性』太重,就不玩了,女人嚒,矜持一點有錯嗎?不管怎麼樣,只要男人不愛,再好的條件,都是擺在倉庫裏。

這年頭,有事情做是最快樂了,起了身,梳洗好,時間差不多了,自己漫步的走到小侄女工作的便利商店,看著收銀台沒有人,後面在叫:「姑姑!我在這裏。」一個小女生從背後抱了我,喔喲,這麼大了還這樣愛撒嬌,這一定是她媽媽教的。

我小聲的說:「可以帶你出去吃午餐嗎?」

小侄女:「可以呀,但是半小時內要回來。」

我說:「想吃什麼?」

小侄女:「嗯,麥當勞。」

我哈哈大笑,「這麼大了,還愛吃麥當勞!」

小侄女:「我媽已經很久沒帶我們來吃這種的,有時會懷念呀。」

我說:「長這麼漂亮,有沒男生追?」

小侄女:「有啊,我爸說,男生學歷太低不好,說我機會還很多,不用急。」

我停了下來,真的說不下去,是我們女人愛挑剔,還是不被月老眷顧呢?



首頁│ 下一篇→找個點燈人
本文引用網址: