首頁 »
2008-11-03

奧腳行-新竹十七公里海岸

 

奧腳行-新竹十七公里海岸
 

有時,要找志同道合的朋友,還真的很難,大家總是有一拖拉庫的事情,後來發覺,自己決定了,就走,一個人也很快樂的!

記得唸大專時,因為喜歡爬山,於是假日經常一個人跑去跟登山隊的爬山,不知不覺爬了很多座高山,也認識了很多山友。每次游完泳回來,累的跟豬一樣,但是當你騎完二個小時腳踏車時,那種累..真的全身上下真的很累喔!腰酸背痛屁股好像要撕裂一樣..

要騎腳踏車,先要想想自己的體力,依我老人家的能耐來算好了,我騎7公里要花1小時(嘿嘿!包括中途休息照相看風景,又不是出國比賽,幹嚒那麼急!),所以騎17公里,要花2個半小時,來回34公里5小時,嘿嘿!這不是一般能力喔!這是馬拉松耶!所以,一定不能太鐵齒,到時騎得出去,騎不回來,那真的只有「回去叫媽媽」了。


新竹這裏租腳踏車的狀況是以【次】計價,也就是一次多少錢,不管你騎多久。通常新的,比較好的腳踏車是150元,差的是100元,我會比較建議租新的,好不好騎真的差很多。新的腳踏車騎起來安全,而且不會那麼費力,而且舒服。假日時,最好早點預約,否則真的會租不到好車子。另外是,最好能自備一個頭戴式電筒,因為如果騎了太晚,雖然有路燈,但是為避免危險,這樣會比較好。
到新竹,坐高鐵,然後再轉搭觀光公車或是直接坐公車,都可以到。選好租用腳踏車,就可以開始漫遊,通常腳踏車店都會提供行車路線圖,還有電話,當你發生問題時,可以求救。




十七公里
海岸線是有規畫的,最好順著路線走,路上人很多很多,不要太自以為英雄,要做跟人家不一樣的,不要悶著頭一直騎,一段路後,一定要休息,欣賞風景,真的很美很美,尤其是夕陽餘暉,真的很美很美。有時,我也會覺得,生命中有一人時時相伴,其實是很幸福的,尤其當你覺得最美好的那一刻時,有人與你共享,也許這個人並不是那麼厲害,但是很真誠很認真的呵護著你、不會嫌棄你。

最後要講的是,新竹十七公里海岸,這個地方,可以再來很多次我同意!
新竹十七公里官方網站  traffic.hccg.gov.tw/17miles/index.html

 

 

 



做生意可以良心一點……新竹味衛佳柿餅←上一篇 │首頁│ 下一篇→外師,內湖採草莓
本文引用網址: