首頁 »
2008-11-03

做生意可以良心一點……新竹味衛佳柿餅

 

生意可以良心一點新竹味衛佳柿餅 

跟一二朋友約好去新竹十七公里海岸線,第一次坐高鐵,真的很舒服耶,而且很快,32分鐘,還沒迷到眼就已經到新竹了,想像一下,可以在車上看書寫作業,是不是很平穩?朋友問我,跟捷運系統比較呢?那當然還是高鐵好囉,單單造價上就差多了..

時間還夠就先來這裏-新竹味衛佳柿餅賞光一下,這陣子聽太多大陸【黑心】貨,怕死了,對於加工食品,已經到了敬違不恭的地步,但是這家的杮餅,不怕你看,假日好天氣都一拖拉庫的攝影師,攝影學會的人來這裏拍照,今天還有公會的人在指導如何拍照,光圈調多少,那個角度最好..這裏的工作人員已經不把報紙電視媒體當什麼[了事]....

有時,可以感覺一下東西的口感,這裏的杮餅沒有那麼甜,有點澀澀,很有原味感,分濕的和乾的,濕的可以放二個月,乾的可以放半年,主要是看曬乾程度(放冰箱),真的很好吃,有口啤的喔!


味衛佳柿餅位於新竹縣新埔鎮旱坑里的一座小山丘上,後山的果園佔地約三公頃,園裏的柿樹就有二百餘棵。劉理鑑先生秉持薪傳的精神,將先祖流傳之好功夫加以發揚,堅持依古法、利用日曬及木材燒烤方式(唯一使用)製作出最精緻、最自然健康的高品質柿餅,是行家的首選。在柿子成熟的季節裏,經常有攝影團體前往取景,以及各媒體爭相採訪。果園還有五月桃、紅肉李、柑橘、紅棗,開放採果。除了柿餅之外,柿霜養生雞湯也是一絶,可以咬到柿餅果粒的柿子冰捧,都可以在園區裏品嚐或外帶。並有柿染、陶器彩繪以及柿子娃娃等DIY教學。








奧腳--騎卡塔恰←上一篇 │首頁│ 下一篇→奧腳行-新竹十七公里海岸
本文引用網址: