首頁 »
2008-10-28

奧腳--騎卡塔恰

 

奧腳 -- 騎 卡 塔 恰 

朋友告訴我:「我得憂鬱症了。」

我還沒想清楚哩:「喔?是喔?」,我想到,我才寫mail給朋友,叫他要得開心症。

我又說:「走吧!加入我的奧腳團吧!一起騎腳踏車遊海岸線。」

朋友生氣的說:「你跟XX一樣,只要心情不好,就向外找樂子。」

我想了又想:「有錯嗎?心情不好,找一些樂子,轉移目標,就好啦!很多不快樂理由,其實沒什麼,就是太鑽牛角尖。」

TW-BENTS COBRA 斜躺車   喜愛長途旅行,那麼一定給考慮斜躺車。以舒適度、視野寬廣度來說,斜躺車有一般單車無可比擬的絕對優勢,彷彿躺在沙發上看著一幕幕吹著海風的公路電影,有機會一定要體驗看看!(真的不可思議耶,有影嘸?)


我想組織一個『奧腳悠哉團』,奧腳?想也知道腳力不是很好的,都是養尊處優的肉腳底。就是一般的上班族或是中高老年人,然後呢?三不二時,一起騎腳車,運動運動。我喜歡游泳,喜歡旅行,喜歡爬山,喜歡戶外運動。現在全世界都在推展腳踏車運動,到處都有租腳踏車的地方,還有規劃非常好的腳踏車專用步道,腳踏車運動現在很夯。基本上,我的奧腳團是運動,不是挑戰。

我想,我就是壞習慣沒有,好習慣不夠多,體力太好,明明功課事情一拖拉庫,手上大專案一拖拉庫,還是覺得自己很無聊,很需要一些額活動。

『奧腳悠哉團』基本團員就是我,團長就是我。我準備一個奧腳落腳記錄,每到一個地方做簽名寫記錄,然後拍錄攝影到此一遊。活動時間也許半天,也許一天,也許中南行就2天吧!有人要入團,要一起活動,我都OK啦,我知道我要習慣、要適應、要學會一個人做自己喜歡的事,過自己的生活。

我總是覺得大家都很忙,只有我不忙。玲儀每次都跟我講,我好忙喔,阿玲也說,我好累喔,好忙喔。同事說,什麼運動?我寧可睡覺。一位比較老實的朋友告訴我,「人家會這樣告訴你,只有一個理由:『對你這個人沒興趣』。」,哈哈,我怎麼沒想到這一點呢?那麼我該找對我有興趣的人,跟我同好的人囉。

每個人對生命的定義不一樣,玲儀覺得他的父母親都90歲了,身體還很好,她覺得她再活30年沒問題,我的父母親都6070歲前就過世了,那麼我大概只剩下不到20年生命了,這中間加上【老、病】問題,時間更少了,所以,我一定要把握住這很無常的人生。

等著人家『對你這個人有興趣』,太辛苦,不如自己對自己有興趣。我喜歡劉其偉的個性,左邊行、右邊行,萬一都不行,那就向前行,管他行不行,只要我行就可以行,『奧腳悠哉團』就是這樣啟動走人行。我會有愈來愈多東西可以寫。

我想,不要把別人的看得太重要,這樣對自己很辛苦,很不公平,真的何必呢?他要怎樣都可以,我高興就好了。新聞報導一個婦女,年輕時長得很漂亮,失戀後,整整30年都沒踏出家門一步,我一個女同事,失戀後,從此不再接受任何男人,不再談任何戀愛,不懂耶,是在處罰自己?還是報復對方?何必這樣苦自己呢?一位男性長輩,年輕時遭前女友遺棄後,50多年來,對妻子、媳婦,外來的女人,都很不好,常常口出惡言多挑剔和責備。

『奧腳悠哉團』 為自己啟動奧腳步,走出戶外,走進自己最美好人生..



我的快樂,決定在我!←上一篇 │首頁│ 下一篇→做生意可以良心一點……新竹味衛佳柿餅
本文引用網址: