首頁 »
2008-10-19

我的快樂,決定在我!


我的快樂,決定在我!
 

很久一直計劃去淡水騎腳踏車,找了一群朋友,談了很久,終於決定本週六,天氣一定晴朗,大家一起去運動。算算人數大約十個人左右,60%都是碩士班同學、學弟妹,其他就是他們的朋友或家人。其中一位還自稱是【腳踏車族】,只要是假日,他常常騎著腳踏車環河到淡水,我請他提一個建議書。

說著,說著...咦!日期都快到了,怎麼都沒動靜?我快速的到網路上去搜尋資料,擬訂一份行程表傳給大家。時間是下午一點半,集合地點在淡水捷運站門口,然後一起搭渡輪船過去至八里左岸碼頭左岸公園附近有多家自行車租借服務,接下來可騎腳踏車順著沿河自行車道暢遊各點,直至尾端的十三行博物館。另外也可以在中途各點搭觀光公車,到任何想去的景點。


今天要去了,昨天晚上接到二位說有事情不能去,一早,又二個女生說,太熱怕曬太陽,所以不去,快中午時,又一位男生說,因為晚上有約,所以不去,更好笑是,我已經快到淡水捷運站時,才接到那位自稱【腳踏車族】的說他什麼原因所以不來了。到了集合地點時,只剩下4個人,我們相視大笑,學妹小瑜說:「我已經撥空等今天要好好的玩,管他們怎麼樣?10個人有10個人玩法,我們4個人有4個人的自在..」

我們4個人很輕快的踏上旅途,我們沿著淡水老街到渡輪碼頭,前面一點的地方,一趟50元,接近出口的船家是來回39元,Wa..那ㄟ差這麼多!太陽真的很大,尤其中午時間,反正就是出來了,還怕什麼?船慢慢行駛到八里左岸。我們高興的走過八里老街、左岸會館,找到了一間可以遙遠淡水河畔的咖啡店,進去先讓自己【涼】一下,選擇了咖啡及套餐,慢慢欣賞風景。

我們4個人真的很會【聊】,很會彼此吐糟對方,笑翻了,談到以前修課的一些教授時,在觀感上我年紀比他們癡長太多,對人,包容和看法也不一樣,小瑜和小杰,他們碰到問題就差不多了,他們二個真的聊不完耶,若不提醒他們二人,嘿!5點了,該去騎車車了吧!還要照相耶..

我們選擇了一家號稱今天【新開幕】,新車,而且是正牌【捷安特】、COREX等,每小時租金雖然貴了一點點,但是打折下來,還是很值的,果然,新車、好車,真的很好騎,感覺就很不一樣。

八里左岸河邊腳踏車步道,規劃的很不錯,沒有大車小車爭道的問題,而且整個沿途風景真是美,每個休息點都有特色,即使晚上騎腳踏車,感覺依然美、浪漫,輕風徐徐,真的很舒適。我們騎了二個小時,流了不少汗,有運動到了,才把腳踏車還給店家。

我們4個人慢慢行,走在左岸公園,沿著河道,欣賞海,觀看對岸的燈火,小杰因為剛退伍,踏入資訊界沒多久,他很希望從小瑜和我身上,找他的人生方向,唸博士班,然後教書還是到業界當工程師,慢慢升等?小瑜提了很多的建議給他。

坐上渡輪,回到了淡水碼頭,走在淡水老街上,我們很悠閒的享受品嗜淡水著名的食物,我們很不忌諱的買一份,然後四個人一起分享,這樣子可以吃到更多不同口味的東西。最後還不捨的坐在淡水河邊繼續聊天..到了10:30pm,我老人家已經累壞了,不得提醒他們,該回家了。


我的快樂,決定在我!你不來,我一樣玩得很快樂,有可能當初預估人數、你臨時不守信,我可能會受些影響不快樂,但是,我的目的就是要運動、要騎腳踏車、要環河..,我還是要玩,只是玩法不同而已..



雪霸農場 吃住玩都有趣←上一篇 │首頁│ 下一篇→奧腳--騎卡塔恰
本文引用網址: