首頁 »
2008-07-10

最想知道的秘密透露了你的心事

 

最想知道的秘密透露了你的心事

    作者/玥。Vortumna 

所有的秘密都來自於某種型態的不安全感,而,你最想知道的秘密是什麼?在你談戀愛的時候,關於對方,你最想知道的秘密是什麼?

 

【他到底有多愛我?】

【他究竟有沒有劈腿或其他喜歡的人?】

【我們可能會有結果嗎?】

【為什麼他的某個習慣總是改不過來?】

【他的忙碌到底是真的忙或只是推託之詞?】


 

選擇【他到底有多愛我?】
A 我在他心中的地位

你的不安全感來自自信心的缺乏,但同時你對外的表現又是自信心相當充足的樣子,算是某種的打腫臉充胖子。

越是自信心缺乏的人越容易表現出自尊很高的感覺,但空虛的假象帶來的卻是反效果的雙倍傷害,逞強的結果是對方更不了解你所真正所需要的。

試著委婉的將你的希望說出口,也許有些東西並不真的那麼難以達成,愛情是需要溝通才會有更美好的未來的。

 

選擇【他究竟有沒有劈腿或其他喜歡的人?】

B 愛情不是絕對的佔有

你的不安全感來自對對方的掌控能力,獨占慾相當強的你,完全沒辦法忍受對方的心理有可能不只自己一個人,即使那些人也許只是他的家人或密友,更別說是他在生活中有可能接觸到的其他異性了。

但是你總是忘了一件事,雖然說情人眼裡容不下一粒沙子,愛情並不是緊緊勒住對方的脖子、限制行動就能夠安穩長大。

適量的控制自己的行為,才能讓雙方更為長久。

 

選擇【我們可能會有結果嗎?】

C 未來的不可預測性

你的不安全感來自對於未來以及各種可能改變的恐懼,你可能相當聰明,但是同時也是個討厭變化的人,面對事情習慣性的就想找到最快的解決方法。

如果對方有可能不是那個「對的人」,你有可能就會提早選擇放棄,至少早痛總比以後更痛來得好一點。

可是人生總是需要挫敗才有成長,戀愛也是需要經驗值才能把握住未來那個對的人。

 

選擇【為什麼他的某個習慣總是改不過來?】

D 愛情並非來自對方的犧牲 

你的不安全感來自你的自我中心意識過高,總是認定對方一定要為你做些什麼事、或犧牲什麼東西才能證明你們兩人之間的愛情。

但是你忘記了,所有的改變都需要時間,而並不是所有的事情或習慣都可以改變。

如果你愛一個人,卻不能接受原本的他的樣子,而強迫別人一定要變成你內心中的形象,不覺得那樣有些殘忍嗎?希望別人改變之前,先試著好好自己考慮一下吧。

 

選擇【他的忙碌到底是真的忙或只是推託之詞?】

E 信任是基本的課題

你的不安全感來自疑心病太強,只要對方出現一點蛛絲馬跡讓你懷疑,你就會沒辦法繼續相信他所說的話與做的事。

如果是不關緊要的人也就算了,如果是親近的人,總是讓你花費許多心力去猜測對方是否真實。

也許你曾經因為某些事造成你這種懷疑性格,但千萬別忘了所有的愛情都建立在基本的信任之上,如果你不能信任對方,又何苦勉強自己談這種對雙方都痛苦的戀愛?



最近犯小人指數?←上一篇 │首頁│ 下一篇→你的錢會被誰掏走
本文引用網址: