首頁 »
2008-07-04

我被蒙在鼓裡?

 

測知你的職場技能〉我被蒙在鼓裡?

文/香娜

 

一般人都會以自己主觀的立場去體認現實的狀況,只是別忘了,「沒發生」並不表示不存在。現在就來測看看自己最近在職場內可能被蒙在鼓裏的事情有哪些?

Test:如果現在有一幅畫是以精緻刺繡的方式來表現,你認為以下哪一款圖樣最令人驚嘆?

 

A.101大樓的熱鬧煙火

B.瑪麗蓮夢露的性感艷照

C.豐盛的滿漢全席

D.繽紛的巴黎時裝秀


 

解析

 

A.雖然你覺得最近在工作上沒什麼太大的起伏,但其實你的整體表現和個人特質都已經被列入在長官的觀察名單當中,如果趁這個時機好好把握表現一番,相信在未來的升遷、加薪上,都會有一些助力。

 

B.即使你問心無愧,誠意待人,但是最近會有關於你個人的謠言八卦在悄悄流傳著。雖然有些莫名其妙,但清者自清,只要一切行得正,一切誤解都會在不久後煙消雲散。

 

C.你最近的人緣不錯,只要進退得宜,不是恃寵而驕,擅用個人魅力,不論是同性、異性的工作同仁或客戶都會對你青睞有加,算是正桃花運的黃金期。

 

D.近日要稍微注意一下客戶或是經常往來的部門同事,他們對你的表現,或是負責事物之運作狀況不算很滿意。不妨多以誠意溝通,看彼此能否謀取更好的方式進行,才是成熟圓融的處理方式。




下週我能為自己贏得什麼?←上一篇 │首頁│ 下一篇→最近犯小人指數?
本文引用網址: