首頁 »
2008-06-19

性格缺點看透透

 

性格缺點看透透

 

想像你明天就要參加一場大考試,你最害怕出現的狀況是哪一種? 

A、出現沒見過的題型

B、答案明明背的很熟,就是想不起來

C、發生意外狀況無法赴考

D、莫名其妙被懷疑作弊


 

A 出現沒見過的題型

你對自己的自信心不足,總是需要別人也肯定你的想法,你才能確定自己的意見是可行的。所以常常遇到事情時,你尚未冷靜分析清楚,就急著四處詢問別人的看法,太多人的介入反而讓問題複雜化,更使你像牆頭草一樣搖瞻ㄘw,而且如果對方不安好心的話,你可能還會被陷害。  

 

B 答案明明背的很熟,就是想不起來

你常常會因為過去一些不愉快及失敗的經驗影響,導致你在判斷及決策時,產生偏差。別人各式各樣的意見雖然可以提供你參考,但你也容易被太多聲音混淆,失去自己的堅持及想法。建議你不要太把以前的得失看的太重,因為每一次都是新的開始喔!

 

C 發生意外狀況無法赴考

你思考事情時容易陷入盲點,總是會鑽牛角尖,而不會以全盤的宏觀視野去衡量問題。面臨抉擇時,你常常手足無措,猶豫不決,因為你非常害怕失敗味,反而因此綁手綁腳,不能盡情發揮實力。建議你應該多多培養不同領域的能力及興趣,不但可以使自己的思考角度更為寬闊,同時也能增加自己的應變能力。

 

D 莫名其妙被懷疑作弊

你是個相當悲觀的人,甚至有點杞人憂天,套句流行語就是:想太多啦!。你總是在尚未開始行動時,就覺得自己成左瑣鷛|不太大,也因為你總是擔心一些發生機率很低的事情,讓你在一開始就自我設限,所以發展也會有限。與其擔心這些事情,不如做好更多防範措施更為實際。

 


 



樂在生命的秘密 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→另一半最在意你的哪個方面?
本文引用網址: