首頁 »
2008-05-18

從日常的小動作觀察性格

 
從日常的小動作觀察性格

 一個人的言語談吐或是儀表外在,在初次見面給人的印象,往往會有失之毫釐差以千里的情形,但是相處一段時日之後,我們可以從一個人在日常生活裡不經意的小動作中,來觀察出他的潛在性格,基於知彼知己的原則,如果我們從這些小地方來稍為留意的話,將能夠清楚的瞭解對方較為深沉的心理層面,有助於人際關係的改善與拓展。


 

以下的幾個小測驗提供你作為觀察自己或是別人的一項參考:

1、坐著的時候很喜歡將椅子腳翹起或是不經意會經常抖腿

2、常會咬手指或是把手放在嘴巴附近托住下巴敲彈嘴唇

3、會經常用手指撥弄頭髮或是用手指將一撮頭髮反覆捲曲彈開

4、人家跟你開玩笑或是吐你槽時會舉起手作出要拍打對方的樣子

5、待在自己家的房間裡很少會敞開房門

6、很少會開懷大笑而且在大笑的時候會用手蒙住嘴巴

7、跟一群朋友走在路上總是喜歡走在前面,一個人在路上逛時也喜歡超越他走在人家的前面

8、跟人聊天時眼珠子不停打轉而且常被朋友批評眼珠朝上的睥視別人

9、搭捷運或公車時喜歡靠著欄桿或車門不喜歡去抓吊環或只是把手掛在吊環

10、會將發票或收據依正反面及序號對齊排好並收拾妥當

11、蓋上書本時會將自己看到的頁數摺一個角做記號

12、聽到電話鈴響會毫不考慮的搶著接起來

 

在這些題目當中,你回答“是”的題數在1~3題:

你是個很有親和力的人,人際關係圓融,相當熱心且非常具有服務精神的人,你很體貼又善解人意,凡事總會先站在別人的立場去思考,你這樣做通常並不感到是在委曲求全,心裡頭也不會有疙瘩存在,所以常是朋友眼中的開心果,很受到大家的歡迎,也很快就能跟大家打成一片,人氣很旺且活躍的一族。 

答題選擇“是”的數目在4~6題:

你是個自主性很高,不輕易妥協及放棄自我主張的人,有些我行我素的味道,不太在意別人的想法及看法,典型的“只要我喜歡,有什麼不可以”那種人物,雖然能夠堅持自己的原則及看法沒什麼不對,但處在這個人際間愈來愈疏離的現代社會,如果一直這樣,是很難跟人互動並且有交集的。所以,在跟人交往互動中,最要緊的是多聽別人的看法與想法,不要太快的下結論,最起碼也要讓人家覺得你是懂得尊重人的。

 

答題選擇“是”的數目在7~9題:

你是個蠻會拿捏分寸的人,也蠻符合現代人的步調,是屬於那種有點黏又不會太黏的族群,你相當的低調沉潛,不會跟人家搶風頭,或囂張得令人討厭,處理人際關係還算圓融、謹慎且小心,絕不輕易得罪人,會保持適當的距離,雖然不是很熱心但也不致很冷漠,是很懂得自處之道的人。 

答題選擇“是”的數目在10題以上:

對於看不順眼或第一印象給你不好的人,你根本就懶得搭理或者試圖去瞭解,你在跟人交往時常會手足無措,不善拿捏分寸,也是個不善於處理人際關係的人,你不太懂得應對進退,所以很少主動伸出友誼的手,因此少有知心朋友,對於同學、同事或是朋友的邀約,雖然你不會拒絕參加,但你總覺得有些跟他們格格不入,難有交集,甚至感到無趣,所以,你最好能多培養一些興趣及嗜好,也要試著用這些話題跟人打交道,才不會愈來愈封閉。

 




你對4宗罪的態度!←上一篇 │首頁│ 下一篇→你的魚乾女程度有多少 ?
本文引用網址: