首頁 »
2008-05-13

你對4宗罪的態度!

 

你對4宗罪的態度!

你覺得下列哪一種惡是最醜陋的?

 

貪婪

憎恨

嫉妒

憤怒


 

貪婪

你是個講理的人,希望能美意地與別人商量事情,基本上,你彬彬有禮的態度,通常都可以與人爲善。但這世界上還是會有一些說不通道理的惡霸,這時候,你也不會被嚇得退縮,你會去找合乎法律程式的途徑來解決問題,讓人家輸得心服口服,你的柔性兼具更改的策略總是可以奏效。

 

憎恨

你就好像是那種大哥大或大姐大級的人物,見到別人侵犯你的權益,劃是惹了你身邊的朋友,那你絕對會馬上挺身而出,傾全力討回一個公道。不過你也濁會英雄惜英雄,假使只是場小誤會,等到風波過去,你會將對方當做是知交一般看待,是個很有風度的人。

 

嫉妒

你喜歡正大光明與人迎面鬥上,因爲你認爲自己好像是舞臺上的主角,一定要有出色的表現。所以一開始可能只是一個小爭端,但你會戲劇性誇大其嚴重性,將現場緊繃的張力延伸至最大,其實你不過是想爭取群衆的注意罷了,只要給你面子,讓你得到一些掌聲,事情就可以馬上落幕。

 

憤怒

你不會和別人硬碰硬,因爲你知道就算是兩敗俱傷,自己也占不到什麽便宜。所以你會先壓抑怒火,評估所處境地的優劣局勢,以智取來處理這場紛爭,最好是能夠達到雙贏的局面,這是你心中理想的結果。別人看你溫弱的樣子,本來也不想再多刁難你,卻不知那是你特意製造出來的形象。




我的抗壓性比人強嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→從日常的小動作觀察性格
本文引用網址: