首頁 »
2008-02-14

你的責任感有多強

 

你的責任感有多強

假日到公園裏享受悠閒時光,你通常會選擇什麼地方坐著來消磨時間?

 

1.能看到人來人往的小徑坐椅上

2.柳樹垂楊的湖畔邊

3.可以遮陽的涼亭內

4.枝葉繁茂的大樹底下



解析
 

1.選“能看到人來人往的小徑坐椅上”:

你時常會把許多大小事情攬在自己身上,有時不該是你責任範圍的事,也不知為何全落到你的頭上來。如果你是真心想擔起責任的話,當然沒問題,可是如果你每次都為莫名其妙就身負重任,而苦惱不已的話,那你就得學習著如何適時拒絕,或者表達出自己的反對意見... 

2.選“柳樹垂楊的湖畔邊”:

你還算是有責任感的人,但是並不會去承擔一些有的沒有的責任。只要是自己份內的事,或者是自己捅出來的錯誤,你會站出來負責到底,找辦法補救,但是如果有人希望你多負擔點不屬於你的責任,可能就要有利益引誘,才能夠說動你呢。 

3.選“可以遮陽的涼亭內”:

有點小聰明的你,蠻懂得求救示警,每當有事情發生時,第一個會讓你想到的解決之道就是找人幫忙,當然這也算是一種負責任的方式,不過可能會有些人覺得你不能負責,而想推卸給其他人,所以做事的時候,你應該表現出勇於負責的態度,先想辦法自己解決,免得被批評。 

4.選“枝葉繁茂的大樹底下”:

你最怕別人叫你負責,只要是必須肩負重責大任的工作,你總是會考慮再三,能不要就不要,但這並不是說你沒有責任感,只是你覺得一旦答應他人,就應該負責到底,因此怕麻煩的你,總是希望能省一事就省一事。



關鍵字: 負擔 求救 地方

你在別人心裡的味道 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→你的發財欲望有多高 ?
本文引用網址: