首頁 »
2007-12-26

你使用金錢的態度

 

你使用金錢的態度  

今天天氣很好,你在國外的街道上享受陽光,無意中走進一家古董店,裡面陳列了各式各樣精美的古董飾品。但是你現在的能力只能買其中一項,請問你會選擇哪一種? 

A真皮皮夾

B精緻手槍

C銀製餐具

D銀製燭台

E古老擺錘時鐘


+++++解析+++++

A 真皮皮夾

你相當有金錢觀念,對於理財及儲蓄也有一套計畫。你花錢時會衡量情況,對於該花的大錢,你不會心疼,但是不該花的錢,你一毛也不會浪費,所以你的每分錢都會花在刀口上,幾乎不會有一時衝動,買了又後悔的事情發生。這樣既不過於吝嗇,也懂得花錢藝術的你,能夠自在聰明的享受人生。 

B精緻手槍

你的個性豪爽,對投資賺錢頗有心得,但是錢來得快去得也快。也許是因為賺錢對你來說太容易了,很少有缺錢的時候,所以你一直無法體會儲蓄及節流的重要性,身邊留不住錢。還好因為你平時朋友都很講義氣,若突然有經濟困難時,也不乏出手相助的人,只是不怕一萬只怕萬一,還是有點兒積蓄會比較安全。 

C 銀製餐具

你比較講究及時行樂,認為賺了錢就是要拿來花的,所以對於日常生活上一些精緻的享受都頗為講究,也不會吝惜花錢去經營。對你而言,把錢存起來並沒有什麼意義,因為你覺得存得再多,以後沒命花,留給別人做什麼?不過要小心身邊有許多酒肉朋友,只能共富貴不能共患難,凡事還是靠自己好。 

D 銀製燭台

你個性較為浪漫,有時候不切實際。對於金錢你通常沒有什麼觀念,花起錢來可是像倒水一樣。雖然偶爾也會因為錢不夠用而產生想要積極規劃儲蓄,但是大多是三分鐘熱度,沒多久就因為其他的誘惑又把錢花的精光。如果你想要改正這個缺點,讓自己也能加入存錢一族,不如將財務交給信任的人打理,並且剪掉你的信用卡吧! 

E古老擺錘時鐘

你是個非常節儉的人,不到最後關頭絕不輕易花錢。你不信任其他看來報酬率高投資,因為相反的風險也高,所以把錢拿去存定存是你最常用的理財方式。雖然因此會使你慢慢累積一筆不小的財富,但是有時身邊的人會認為你小氣,也因為個性的保守使你錯失一些賺錢的機會,當然,如果你不介意,那一切就沒問題啦!








測你對個性,朋友,愛情,工作及金錢的態度←上一篇 │首頁│ 下一篇→你有富翁的潛力嗎?
本文引用網址: