首頁 »
2007-10-22

你對事業的野心有多大

 

你對事業的野心有多大

在一個辦公室裡, 不論是大企業或是小公司, 有的人只要每天可以平平安安吃口安樂飯, 就很滿足了;而有的人則是充滿干競的拼命三郎, 一定要能發揮所長, 讓老板看到他的才能;還有的人是爛好人和媽媽型的, 把每一個同事都當成小朋友照顧, 把事業當作家庭來經營。 

每一個同事都有著自己的角色, 你扮演了哪一纇型呢? 

假設今天你第一天上班, 請想想, 以下哪一樣是你一定要隨身攜帶的?

. 紙巾/毛巾

. 化妝品

. 筆記本/電子字典

. 工作證/身分證

. 針線包






. 紙巾/毛巾

這人沒有野心, 屬於默默耕耘不問升職只求加薪的纇型。你的工作態度好, 只要肯鑽研一點一定能得到上司的賞識。 

. 化妝品

你好出鋒頭, 就算全體努力的成果你也都會爭功。提醒你, 千万不要為達目標而不擇手段, 要在事業上有所成就, 良好的人緣是比須的。 

. 筆記本/電子字典

你的事業心非長的強, 目標沒達到, 不會輕言放棄。因為你自尊心強, 而且對自己要求高, 所以會造成沉重的心理壓力。有空時, 不妨多去旅行, 一下。 

. 工作證/身分證

你的優點是愛鑽研, 而且懂得人情世故, 處事圓滑的你, 經常扮演和事佬的角色, 幫忙調解公司內大大小小的爭職。 

. 針線包

頭腦精明的你, 做甚麼都很快上手, 能夠得到老板的重視。你的野心很大, 相信以經有一個全盤大計, 大算一步步向高層爬升。




測您適合的工作 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→你在職場上領導能力高不高?
本文引用網址: