首頁 »
2016-11-21

手術後回診記

手術後回診記


2016-11-21 今天是手術後第13天,出院後第10天,依規定要回診。我的回診號是134,所以,我預估,會到下午,不過,我還是早上11點就去,雖然電腦上有顯示「就診進度」。

真的到了下午才輪到我,進了診療室,劉偉民的助理很多,但是其中一位很機靈護理師是他得力助手,小小年紀,真的彷彿劉醫師的分身。她幫劉醫師操作電腦、打病歷、出藥單、看病歷、問診、回答問題,而且很討人喜歡。劉醫師有她幫忙,一天才有可能看診200人。另外還有一位護佐,幫他招呼打理病人,忙裏忙外,跑東跑西的,真的很忙。

我的狀況很簡單,基本上,我知道很多病人都等劉醫師處理,所以,我一定很努力的把自己問題簡單化,快速處理,不要耽擱他太多時間。第一、當然看我的傷口,結果,是我們可愛護理師來看,OK啦,傷口復合很漂亮,可以正常洗澡、運動。第二、切除子宮化驗,結果,整個子宮充滿了肌腺症、瘤,已經壞掉了,切除是對的。第三、我肚子一直漲氣,而且還有經血排出,只是很微量。那是因為『腸粘黏』,過陣子就好了,然後開個消脹氣藥給我吃,肚子就不會痛了。第五、現在可以過正常生活了,可以洗澡、運動。

在我前面就診那位太太,生二個孩子剖腹產,另外開了三次刀,都是名醫操刀,愈開愈嚴重。結果,那三次刀,白開的。她要求劉醫師用達文西幫她再開刀,劉醫師說,你現在可以忍受就忍耐。很多醫生,為了賺錢,開了不該開的刀。病人花了錢,忍受更多病痛。醫生問她,3次開刀原因是什麼?她說,腸粘黏。我現在也是腸粘黏引起脹氣。而她却切掉全子宫,卵巢~劉醫師說,切掉你器官的醫生現在還活著,你可以去找他,他賺走你的錢,該為你負責

原來,找對醫生,很重要。

關鍵字: 看診

和老同學喝咖啡←上一篇 │首頁│ 下一篇→醣化血色素,11月6.3%