首頁 »
2007-09-07

偷偷的我倆劈腿


偷偷的我倆劈腿
    【聯合報╱文/姬】 2007.09.01 01:37 am 

我們就這樣瞞著彼此的男女朋友,也瞞著班上的同學,開始有了更密切的接觸,也不再保留自己每天思念對方的心…


半年多前,我去上第一堂舞蹈課而認識了你。你是舞蹈老師,我是你班上的學生。「妳有MSN嗎?可不可以給我?」半年後,始終與我交集不多的你,希望可以與我有課堂之外的連絡;我同意你的請求,卻讓我跌入感情的矛盾裡。 

瞞著男友迎接你 

被追求我好快樂 

和你在網路上聊天的頭幾次,我們的話題總圍繞在你和你的女朋友,以及我和我的男朋友身上,我們常常交換彼此與另一半交往的心得。只是漸漸的,你開始在言談之間,吐露對我的好感;而反常的是,我當下沒有拒絕你,反而享受被人追求的快樂。 

於是,我們就這樣瞞著彼此的男女朋友,也瞞著班上的同學,開始有了更密切的接觸,也不再保留自己每天思念對方的心。 

之後幾次上課,我們總會在眼神交會時,散發曖昧的默契,然後都甜甜的微笑、帶著愉悅心情結束每一堂課程。 

久而久之,我卻開始猶豫,我們的關係應不應該繼續下去?在我心裡,出現了天使與惡魔的拉鋸戰:一方面,說我對你沒有動心,那不但騙了你,也騙了我自己;另一方面,我也清楚地知道我們的情愫,是不應該存在的。 

你對女友心有愧 

曖昧不再我錯愕 

我說服自己,為了我和我的男友好,也為了你和你的女朋友好,我們應該就此打住。因為我知道,如果我們更進一步發展,未來想必會招致無法撫平的傷害,而悔恨一輩子。 

就在我下定決心,想專心與我原來的另一半繼續走下去時,你卻早我一步,把我想對你說的話,都說了出來。你說,你覺得你對你的她感到愧疚,也許我們該回復普通朋友的狀態;也許,我們應該收斂自己對對方的感覺,讓這段還沒正式開始的感情畫下句點。 

聽完你的話,不知怎麼的,我竟有失落的感覺,原本的想法不見了,剩下的只是錯愕。 

後來,你愈來愈少上線,我們的話題也愈變愈少;我明白,你是刻意躲避我。原以為,從此我就可以回復過去的平靜生活,專心一意和我的他好好在一起,可是,我卻發現自己的思緒好亂,明知不該期待你上線,卻天天不爭氣的打開電腦,盼望你的到來。 

男友是我的未來 

我心不想再有你 

我問自己,我現在的心情是心痛嗎?好像也沒那麼深刻;是捨不得嗎?但這種關係本來就不應該留戀的;是難過嗎?但我又不懂自己難過的理由是什麼?這樣的矛盾,讓我每天鬱鬱寡歡。 

我和男友在一起已經有五年,我確信男友是我唯一想牽著手共度一生的人,但我卻偷偷的把心一分為二,給了那個在我平淡的生活中,激起我一絲絲漣漪的人。 

這漣漪很短暫,但也很美。或許因為這樣,我才這麼拿得起放不下。 

然而一時的意亂情迷,並不會影響我追求永遠的決心。這一次,是我最後一次為你魂牽夢縈。 

我愛我的他,我知道他是我的永遠,所以我更不應該背著他,做出任何傷害他的事。 

我也曾將心比心的想過,如果我是你的女朋友,知道你和女學生有過曖昧的情誼,將會有多傷心?所以,我或許還會偷偷想你,但我將會更努力,也更勇敢地試圖甩掉你、甩掉我和你的一切。

 

2007/09/01 聯合報】@ http://udn.com/


關鍵字: 快樂 心情 話題

魔王的子孫←上一篇 │首頁│ 下一篇→國籍是什麼碗糕....
本文引用網址: