首頁 »
2007-08-30

當生命無法變長時,那就讓他變寬吧!

  
當生命無法變長時,那就讓他變寬吧!    96/08/30
我們真的無法確定,在周圍人群中誰會先躺下來讓大家為他三鞠躬。當那天,那個人是我們自己時,一切都來不及了。郭台銘講了一句話:「千兩黃金,換不到健康」,當生命如此無常時,就讓它變得寬廣吧!

人生不如意十之八九,在年輕的時候,努力把書唸好,到了社會上工作,職場上的競爭、壓力種種在所難免,為了生存,只有努力不斷,接受考驗。曾經一位主管講過,棺材是裝死人,不是裝老人。我們真的無法確定,在周圍人群中誰會先躺下來讓大家為他三鞠躬。當那天,那個人是我們自己時,一切都來不及了。也許,我們現在正當潮起潮落,也許,我們正在很熱心看著別人敲鑼打鼓、演唱戲曲時,是不是該想想,何時真的會輪到我上場呢?不能拉長生命,至少讓生命活得更有價值和尊嚴?

 郭台成一直是外界公認最像郭台銘的準接班人,兩人相差11歲,不僅外表相像,連那股衝事業的霸氣也一樣,從小感情深厚,從得知弟弟罹患癌症,郭台銘延攬名醫,且不惜遠送到北京全力救治,可惜,郭台成仍逃不過病魔, 2007-07-04下午240分以46的壯年早逝,徒留下郭家人的悲傷。

在美西時間
2007/06/29下午130分罹患結腸癌,才59的導演楊德昌不幸病逝美國,同樣令人惋惜的,還有得年51的舞蹈家羅曼菲,即使年紀輕輕,卻敵不過肺癌病魔。

花蓮縣議會副議長鍾逸文到金門參加全國各縣市正副議長聯誼會,突發心臟病,二十四日緊急以醫療直昇機後送台灣急救。
2007/08/28凌晨三點心肌梗塞病逝台北榮總。得年42

港星「紅姑」鍾楚紅丈夫朱家鼎驚傳於上週五(
2007/8/24日)因大腸癌過世,紅姑已於27日下午前往醫院辦理死亡證明。享年53的朱家鼎,為香港相當知名的廣告創意人,其個人所設計、拍攝的廣告作品,前後獲得香港、國際約200多個獎項肯定。



此刻最美 ~~←上一篇 │首頁│ 下一篇→正常人與黃種人
本文引用網址: