本部落公告

如果您覺得我的blog經營不錯, 請按推荐, 謝謝~
2015-01-18

為什麼不能住太大的房子?

為什麼不能住太大的房子?

浩然的一個外地朋友,今年做出了一件令周圍人百思不得其解的怪事:他把自己185平米精裝修的房子,竟然出租了。全家搬入一個不足90平米的小房子,朋友為什麼這樣做?是他家的風水不好嗎?這話說也對也不對。

說對,是他自從住進大房子以後,事業節節攀升,財源滾滾而來;說不對,是他家人在身體方面出現問題,妻子睡眠質量變差,經常惡夢不斷,性格也變得極為敏感;兒子經常感冒,膽子越來越小,性格也變得很自卑。

想起幾年前,朋友買下這套大住宅後,就邀請浩然去看他家的風水,當時浩然就告訴他,這個房子旺才但不旺丁,特別犯了一個風水上的忌諱——屋大人稀。

當時,朋友沒有很再意,誰料想,在他今後生意越做越大的同時,全家人的健康問題讓他焦頭爛額。後來,在我的建議下,他又買了一套同樣旺山旺向,且只有80多平米的小房子,現在他已住了大半年了。據他說,自搬入這套小住宅後,全家人都感到很溫馨,有一種愜意和安全的感覺,以前身體的那些問題,也逐漸得到了改觀和消除。


繼續閱讀
2015-01-17

龍的傳人

龍的傳人

作者:許成之教授

谷歌地圖真偉大!只有它用事實告訴全球人類,龍的傳人在福爾摩沙!

看哪!不是一條龍在那兒嗎?龍頭在烏來,龍尾在坪林,朝向慈湖(圖中紅色標誌)。

放大一點,那就更像一條龍!



這像是“飛龍在天“!




繼續閱讀
2015-01-17

2015-01-16教學日記

2015-01-16 教學日記


繼續閱讀
2015-01-11

陳水扁標準

陳水扁標準

作者:施明德

二○一四年地方大選揭曉,國民黨空前慘敗。敗軍失魂落魄,「中興寓所」中的馬英九有如 「養心殿」的溥儀,親自捻熄了國民黨的中興之火,哀樂已經高奏。

民進黨則在人民唾棄國民黨的海嘯中撿到一堆「死尪的」,卻以為自己大勝了。權力者的私慾立即飛揚。蔡英文帶領大群諸侯排排站,不是回應人民對馬政府諸多包括食安及財團鯨吞的劣政,提出滿足選民的呼聲,而是馬上展開搶權、搶錢大戲,要求重新分配國家資源的「財稅收支劃分法」、「行政區劃法」。接著飛舞拳頭,非讓陳水扁保外就醫不可。勝選後,民進黨想的、說的、做的,全是在滿足自己的黨私、黨慾,做為一個前民進黨主席,看到這群新當權派如此回應選民,極其難過。民進黨人已私下稱呼蔡英文「女王」,像數年前稱呼阿扁夫妻為「皇上、皇后」般,準備班師回朝了。


繼續閱讀
2015-01-06

感恩接送情

感恩接送情


繼續閱讀
2015-01-05

教學日記--二個學生

教學日記--二個學生


繼續閱讀
2015-01-04

論交友

論交友

沙子是廢物,水泥也是廢物,但他們混在一起是混凝土,就是精品;

大米是精品,汽油也是精品,但他們混在一起就是廢物。

所以是精品還是廢物不重要!跟誰混,很重要!

朋友不是亂交的,每天在一起喝酒的,不一定是真朋友,每天在一起混的,也不一定是永遠的朋友。

人生要交的六位朋友:


繼續閱讀
2015-01-03

2015-1-3華山文創區 插畫展

2015-1-3華山文創區 插畫展

請按我看影片
  接球厲害狗


繼續閱讀
2015-01-02

醫美專賣店 這是啥?

 

醫美專賣店 這是啥?

 

剛才在醫美專賣店...康是美,看到這東西,大家猜,這是啥?





繼續閱讀
2015-01-01

2015新年快樂!!


繼續閱讀
2014-12-31

2014年最後禮物

2014年最後禮物


繼續閱讀
2014-12-30

我是吉人天相-真相大白

我是吉人天相-真相大白


繼續閱讀
2014-12-29

南懷瑾大師-美貌也是一種福報

南懷瑾大師-美貌也是一種福報 
 轉貼

任何福報都有其必然的成因,就像財富來自施捨,尊貴來自謙恭一樣,美麗的容顏來自柔和善良的性情

人到中年以後,就顯現出現世性格影響所致的面相了。寬厚的人多半一臉福相,性情柔和的人面相柔和美麗。

性格格外粗暴的人,總是一臉的凶相;許多品性不太好的中老年婦女,往往一臉的刻薄相,這就是所謂的薄命相、剋夫相。

實際上不是生就的相貌,而是長期的心與行為的修煉在臉上的投影,這些相貌也在預示著其未來的命運。


繼續閱讀
2014-12-27

我是吉人天相

我是吉人天相


繼續閱讀
2014-12-27

老了,真好

老了,真好  (轉載)

這篇文章在網路已經流傳很久了,我也看了很多次,真的寫得太好,太真確了,讓人忍不住的一讀再讀,然後收錄在我的blog,三不二時,拿出來玩味一番。

 

老了,沒有什麼不好。老天爺是公平的,它奪走了我們青春的容顏、強健的體魄,卻賜一顆明淨淡然的心,給老了的我們。所以,我可以欣喜地說:“老了,真好。”


繼續閱讀
2014-12-27

2014-12-17 淡水河的黃昏

2014-12-17 淡水河的黃昏

這些年,走過加拿大,看過西雅圖,漫步在紐西蘭、澳洲。回台灣後才驚訝,北台灣的淡水河好美好美,我怎麼沒發現到呢? 我真的不得感慨,『旅行,讓你發覺,最美的地方不是在遠方,而原原本本就在你身邊,而你卻沒發覺。』

每天搭MRT從六張黎站到淡水站,我總是告訴自己,我一定要找一個時間好好的走一趟淡水河,說著說著….一年半就這樣過去了。每當捷運車廂呼嘯而過,我就開始懊惱,一天又過了,但是無論如何,看著淡水河,我就開始嚮往


繼續閱讀
2014-12-27

我的夢想

我的夢想

這學期教了一班是夜間部一年級餐飲科,因為一週只有一節課,一節課除了只有45分鐘外,因為在晚上第一節課,通常學生都會晚到10分鐘,於是,我沒打算教新課程,就延伸他們國中教材。期末考前作業要求他們用powerpoint 完成一篇是『我的故事』,陳述自己以往的故事,目的是要他們向後看。另一篇是向前規劃--『我的夢想』,當然,每一份作業,我都會做樣本給他們模擬。

為了有真實感,我以自己現有的年齡,做了參考。這班,有二個學生年紀比我大或是跟我差不多,當他們看到我的年齡時,驚訝不已


繼續閱讀
2014-12-26

但願明年會更好!

但願明年會更好!

不知不覺2014年就這樣要結束了。

感謝各位的陪伴

平安和幸福!

但願明年會更好!


繼續閱讀
2014-12-23

抓住幸福!

抓住幸福!
 

林淳,比我小2歲。因為朋友而認識的朋友,她曾是北一女畢業,台大社會系學生,也不知道為什麼,人生就是這樣子,我認識她時,她是醫院裏的計日看護,我覺得有點可惜,她卻很樂觀,她告訴我,她做過很多工作,都很不穩定,而且收入很少,『看護』工作雖辛苦,她認為這是最好的結果,因為她的時間比較自由,沒有被困住,收入也令她滿意。

感情,這條路對她而言很坎坷,認識她時,她說她是單身,後來才知道,她正跟她多年的男朋友談分手。後來,在facebook知道他們又在一起了,分分合合,我也不太去想她的事了。突然,一個訊息出現,已婚,我也愣住了,看了她自我的陳述,從facebook裏,看到這個日本男人,感覺還不錯,很正派的感覺。既然是幸福,就要馬上抓住它,不要再讓他溜走。


繼續閱讀
2014-12-22

親愛的,莫為我擔心!

親愛的,莫為我擔心!

 

昨天晚上,我的心一直很不安,我想,阿姐一定為了我,睡不著,也許正在擔心而哭泣。

我要說的是,阿姐!不要為我擔心,我會治好它的。

長年來,我一直有便祕問題,後來更有了外痔,只是隨著時間,這個外痔居然「長大了,變長了」,當然影響了我的生活,也許影響也沒所很嚴重,所以,只是斷斷續續治療,沒根治它。


繼續閱讀
第一頁 上一頁 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 下一頁 最末頁